人民网
人民网>>汽车

中国品牌成主力 细数年内将上市重点SUV【4】

2016年05月25日09:15 | 来源:爱卡汽车网
小字号
原标题:[原创]中国品牌成主力 细数年内将上市重点SUV

  车型:奇瑞瑞虎7

  预计上市时间:2016年10月

  新车亮点:保留TX概念车的设计元素;配备一块与ipad相似的液晶屏

  车型点评:实在不能理解奇瑞的产品规划,如果从名称上看,瑞虎7理应比瑞虎5高很多,但实际上两者居然相差不大,难道未来的中级SUV要叫瑞虎8或者是瑞虎9?再大就只能叫瑞虎10了,产品命名上显然有些随意,奇瑞此前就吃过命名混乱的苦,应该汲取教训了!

  奇瑞瑞虎7将10月上市。新车将搭载1.5T和2.0L两款发动机。传动方面,新车将配备一台6速手动和一台CVT变速箱。

  小贴士:瑞虎7定位紧凑级SUV;比瑞虎5更年轻;两者在技术上相似度很高

  外观方面,新车大量保留TX概念车的设计元素,整车线条流畅,前脸采用六边形进气格栅设计,内陷式前格栅结构也与瑞虎系列其他车型有所不同,连接LOGO的镀铬饰条与两侧前大灯相连接,大灯的结构也与概念车基本一致。新车还采用了圆形前雾灯,并加以镀铬装饰。

奇瑞汽车2016款瑞虎7

  瑞虎7尾部相对平庸,但不缺失层次感,尾灯与车身侧面相连接。新车还配备银色护板,并采用隐藏式尾排设计。

奇瑞汽车2016款瑞虎7

 

奇瑞汽车2016款瑞虎7

 

  瑞虎7内饰采用了奇瑞的现有的家族式风格,采用了T型的中控台,中央为大尺寸的液晶屏,尺寸几乎达到了iPad的大小,很有视觉冲击力,多功能方向盘采用了全新的样式,有几分性能车型的味道。

奇瑞汽车2016款瑞虎7

 

奇瑞汽车2016款瑞虎7

 

  动力方面,瑞虎7与瑞虎5一致,将搭载2.0L和1.5T发动机。其中1.5T发动机的最大功率为112kW;2.0L发动机最大功率为90kW。传动部分,1.5T车型仅搭载6速手动变速箱,喜欢自动挡的消费者只能购买2.0L车型。据悉,瑞虎7将采用多连杆后独立悬架,这在同级车型中相对少见。

奇瑞汽车2016款瑞虎7

  油耗方面,瑞虎7 1.5T车型的工信部油耗为6.7L/100km;2.0L车型的工信部油耗为7.4L/100km。

  车型:昌河Q35

  预计上市时间:2016年内

  新车亮点:与北汽绅宝X35共享平台;外观设计年轻时尚;定位小SUV

  车型点评:前不久,昌河首款SUV车型Q25已经完成上市,昌河也正式迈出了向SUV市场进军的第一步。随后上市将是本次发布的Q35,在当今国内市场SUV车型受追捧的背景下,这种密集性的推出SUV车型思路是正确的,丰富的车系才是抓住更多消费者的关键。

  北京车展上,昌河全新小型SUV—Q35正式发布。新车与北汽绅宝X35共享技术平台,预计昌河Q35将于年内上市发售。

  小贴士:作为一款中国品牌小型SUV,昌河Q35的竞争对手包括了长安CS35、瑞风S3等车型。

昌河汽车2016款昌河Q35

昌河Q35

昌河汽车2016款昌河Q35

  外观方面,新车采用了上下分体式格栅,上格栅采用点阵式设计,并包裹着大面积的银色镀铬,而且与前大灯相连,造型非常时尚。而下进气口尺寸很大,并采用了黑色处理,显得很动感,车尾部分,该车车尾线条饱满,设计简洁,悬挂了Q35的车标。

昌河汽车2016款昌河Q35

 

昌河汽车2016款昌河Q35

 

  车身尺寸方面,昌河Q35长宽高为4286*1815*1665mm,轴距为2560mm,而同平台的绅宝X35前期曝光轴距为2570,昌河Q35相较绅宝X35减少了10mm。

昌河汽车2016款昌河Q35

  动力系统方面,昌河Q35将与绅宝X35共享动力总成,并搭载一台1.5L发动机,最大输出功率116Ps,峰值扭矩148Nm,传动系统或匹配4速自动变速箱。

(责编:闫枫、窦明)

分享让更多人看到

热门排行

    返回顶部