钥匙遗忘提醒功能缺失 上汽通用召回4万辆汽车

2016年05月16日10:41  来源:人民网-汽车频道
 

雪佛兰创酷

人民网北京5月16日电(吴晓琴)记者从质检总局获悉,上汽通用生产的约4万辆雪佛兰创酷和爱唯欧因收音机软件设置不完善,在特定工况下钥匙遗忘提醒功能可能会缺失,自5月13日起召回。

日前,上汽通用汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自即日起,召回2013年10月28日至2016年4月24日期间生产的部分雪佛兰创酷汽车(1.4T四驱旗舰型、1.4T自动豪华型)和2012年7月6日至2015年3月2日期间生产的部分雪佛兰爱唯欧汽车(1.6 SXAT、1.6 SXMT),共计44096辆。

本次召回范围内的车辆由于收音机软件设置不够完善,在特定工况下,钥匙遗忘提醒功能可能会缺失,不符合国标要求。上汽通用汽车有限公司将为召回范围内的车辆采取免费升级软件的措施,以消除安全隐患。

上汽通用汽车有限公司委托雪佛兰特约售后服务中心通知相关车主,安排免费检修事宜。

(责编:吴晓琴、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻