欧宝汽车或面临新一轮柴油车尾气排放检测

2016年05月16日08:18  来源:环球网
 
原标题:欧宝汽车或面临新一轮柴油车尾气排放检测

  据美国媒体LeftLane5月12日报道,通用欧洲部门欧宝尾气控制软件过度限制其尾气处理,致使有时排放的氮氧化物超出法定标准。

  据报道,虽然欧宝已经承认在68到86的温度区间,“热窗”将关闭车辆的尾气排放控制软件,但是研究表明,当欧宝汽车车速超过90英里时,或者当大气压达到处于海拔近2800英尺的压强值时,同样也会出现尾气处理停止现象。

  欧宝之前已发布声明,表示尾气排放控制体系“非常复杂 整合度高”,需要考虑多项指标,比如温度、海拔和时速,因此该体系无法就单一条件而论。

  欧宝表示,试验中存在的误差应被解读为实验室里的尾气排放检测急需改革。而将于明年实行的实时驾驶尾气排放测试(Real Driving Emissions Testing),能够解决现今很多顾虑,并且欧宝已经积极投入商讨之中。

  (李淑刚 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻