广深高速现“刀片阵” 一天53辆车集体爆胎(图)

2016年05月16日08:05  来源:南方网
 
原标题:广深高速现“刀片阵” 一天53辆车集体爆胎(图)

  据广东广播电视台《今日一线》5月14日报道,5月12号,不少车主在经过广深高速望牛墩收费站南行出口的匝道处时,遭遇车轮爆胎。据望牛墩收费站工作人员事后统计,仅12号当天,就有53台车辆的轮胎受到不同程度的损伤。

  无论是大车小车,私家车货柜车,几乎无一幸免,通通中招。运气好点的车辆只有一只轮胎被扎,运气背一点的,整辆车四个轮胎全部罢工。图为中招的车辆。

  而罪魁祸首就是它:“介刀刀片”!这场突如其来的“刀片阵”,几乎铺满了匝道口近百米的路面上。从路政人员从现场收集到的刀片显示,有的保存完整,有的已经被车辆碾压成多节。

  东莞事主谭先生说:“(当时)前面塞了很多车,我看见他们那全部下车检查自己的轮胎,我也下来检查,一看就发现完全没有气了。”

  发现自己的车胎也没了气,谭先生赶紧将车驶出收费站,而此时收费站前的马路两侧早已停满了同样中招的各种车辆,随后经车主们检查,在所有漏气的车胎上,都发现了大大小小的刀片,有的一个轮胎上就扎了七八个洞,有部分车辆更是四个车胎全部中招。有车主怀疑这些刀片式有人故意设下的陷阱。图为罪魁祸首——刀片。

  “流动补胎的就在收费站前面,一般话说回来补一个胎三十块钱,他那里收200.”谭先生说。难道这个“刀片阵”真的是由附近补胎店所布的吗?记者来到事发收费站附近,在距离收费站出口不到200米,果真坐落着几家补胎修车店,但几经打听,店主都纷纷表示对此事不知情,更不是他们所为。

  目前,广深高速公司已决定,在望牛墩收费站设立垫付点,由广深公司先垫付受损车辆更换轮胎的费用。只要是在事件当天已登记受损的相关车辆,可以在5月18号至5月30号,凭“4s店或轮胎店”所开正规发票和更换后的旧轮胎为依据,到望牛墩收费站凭发票将得到相应的费用垫付。

  而针对这次事件的起因,东莞警方刑侦部门已经介入调查。警方呼吁社会知情人士可向广深高速(400-8840-321)或向辖区的望东派出所(88852837)提供线索。图为车胎上的刀片。

  图为事发地。

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻