宝马在美供大于求 3系与6系现滞销局面

2016年05月10日07:40  来源:环球网
 
原标题:宝马在美供大于求 3系与6系现滞销局面

  据美国《汽车新闻》5月8日报道,宝马近期在美出现车供大于求,库存居高的局面,2016年第一季度出现了严重的销售滞缓,尤以3系轿车为甚。

  去年,宝马为了争夺美国最畅销豪华车的宝座,于是加大生产,导致如今供大于求。 根据汽车新闻数据中心的数据显示,2016年第一季度宝马在美销量同比下降了9.4%,落后于雷克萨斯和梅赛德斯-奔驰。

  美国《汽车新闻》报道,宝马3系轿车,6系轿跑及敞篷车,i3系车辆需求减缓。为了改善这一境况,宝马将再次主打销售X5类跨界车。首席财务官Friedrich Eichiner表示,宝马将调整产品计划,针对美国市场将重新分配更多SUV车型,预计其北美市场40%的销量将来自跨界车。

  宝马北美公关部副总裁Alexander Bilgeri补充说,其南卡罗来纳州工厂也将提高跨界车产量,年产量将达45万辆。

  (陈佩珊 审稿:刘洋)            

(责编:窦明、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻