排量小动力足 四款小排量增压SUV推荐

2016年04月09日09:16  来源:爱卡汽车网
 
原标题:排量小 动力足 四款小排量增压SUV推荐

  尽管诸多业内专家在数年前就曾大胆预言小排量增压发动机将会成为汽车动力系统在未来的主要发展趋势。但当这一天真的来临时,我们仍不免感叹技术进步的高速对整个汽车产业的影响之深远。并且当我们所熟悉的品牌车型都逐步开始换装低排量的涡轮增压发动机时,大多数消费者也将重新面临“选择”这一值得思考的课题。

  是的,在国内正值火热的SUV市场,小排量涡轮增压车型依然占据了较大的市场比重。而合资品牌则往往依靠良好的品牌影响力和群众基础,深受消费者的青睐。因此,作为主流品牌的当家产品,全新上市的东风悦达起亚KX5、长安福特翼虎、上汽通用别克昂科威以及东风标致3008都可成为持币待购的你作出决定的理想选择。

  推荐车型(一):东风悦达起亚KX5

  售价区间:15.68-23.18万元

  车型特点:外形时尚个性,空间舒适理想。

  在国内市场,本应作为现款SPORTAGE R(国内称智跑)垂直换代产品的第三代SPORTAGE车型依旧被冠以了新的家族命名方式——KX5,从而成为东风悦达起亚旗下又一款“三代同堂”销售的车型产品。然而作为新款车型,东风悦达起亚KX5无论在设计理念还是动力总成方面都进行了颠覆性的创新。

  外观设计方面,KX5采用了起亚全新的家族式设计风格。

  外观方面,可以肯定的说,正是彼得·希瑞尔这位来自德国的著名设计师彻底改变了我们对起亚车型以往的认知。标志性的“虎啸式”格栅设计使KX5的前脸拥有了更加鲜明的家族风格,同时,飞翼造型的头灯组与四颗独立放置的雾灯也极具个性气息。

  较之现款智跑,全新KX5的车长及轴距均增加了30mm,而车身侧面造型则依旧保持着以往高挑壮硕的轮廓。车尾设计中,层次感的塑造被倾注了十分浓重的笔墨,因而呈现出足够新颖和时尚的视觉效果。特别是左右“串联”的尾灯设计,在强调整体感的同时也进一步增加了车尾的视觉宽度。

  与此同时,新车内饰的设计语言也进行了必要的版本升级,略向驾驶者一侧倾斜的中控布局源自起亚全新的家族风格。层次分明的中控台上,大面积软性搪塑工艺的应用使得新车内饰的品质感有所提升。此外,平底造型的多功能方向盘以及带有4.2英寸行车电脑显示的仪表盘也进一步优化了驾驶者的操作和驾驶体验。

  配置方面,全新KX5全系标配了主副驾驶安全气囊、后视镜电动调节、后视镜加热和发动机启/停技术。并且,牵引力控制、车身稳定系统、上坡辅助、陡坡缓降以及倒车雷达系统也仅缺席了入门版一款车型。而胎压监测装置、全景天窗、方向盘加热、自动分区空调、定速巡航与倒车视频影像功能则仅在中高配车型有所装备。

  全新KX5的车身尺寸分别为4480/1855/1645mm,轴距达2670mm。柔软的座椅填充提供了较为舒适的乘坐感受,同时,宽敞的内部空间和后排座椅的靠背角度可调功能,也表现得足够厚道。另外,除了有限的车内储物空间,宽大规整的行李厢同样可以满足消费者日常的载物需求。并且在将后排座椅按4/6比例分割放倒后,整个装载空间的平整度也表现得十分理想。

  动力系统方面,在沿用智跑车型的2.0L自然吸气发动机的基础上,全新KX5还提供了一台1.6L的直喷涡轮增压发动机。其最大功率130kW(177Ps),最大扭矩265Nm。传动系统匹配一台7挡双离合器变速器,此外,两驱版与四驱版车型的工信部油耗分别为7.2L/100km与7.4L/100km。而底盘则依旧采用前麦弗逊后多连杆式的四轮独立悬挂结构。

  1.6L直喷增压发动机最大功率130kW(177Ps)。

  传动系统匹配7挡双离合器变速器。

下一页
(责编:曹淼、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻