现在心动了吗 四款2016年官降车型推荐

2016年03月08日09:07  来源:爱卡汽车网
 
原标题:现在心动了吗 四款2016年官降车型推荐

  现如今的中国汽车市场再也不是当年那个“造什么车都赚钱”的时代了。各厂商间的竞争日趋激烈,想当年,途观从上市便开始加价销售直到改款的神话已经不可能再重演,今天的厂商们正使劲浑身解数来吸引消费者的眼球,官降便是其中一种。所谓官降,就是通过官方层面降低某车型的指导价格,全国通用,显得比经销商降价更有诚意,影响力也更大。下面这四款车型,如果曾经出现在您的视野中,只是碍于较高的售价而忍痛割爱的话,此时面对已经“官降”的它们您还会重新考虑吗?

  通过下面的表格我们可以发现,菲翔在车身参数方面全面领先观致3,要知道观致3的车身尺寸在同级别也属中上等表现。X3由于是进口车型,即使是官降后的价格,最高也达到了75万,2810mm的轴距在同级别中比较有优势。XC90不足70万的起售价非常有吸引力,再加上一定的市场优惠,性价比相当不错。

  

文章涉及车型基本参数
车型 菲翔 观致3 X3 XC90
售价(万元) 10.08-16.88 10.09-15.19 46.00-75.00 68.80-122.80
长(mm) 4679 4615 4665 4950
宽(mm) 1850 1839 1890 1931
高(mm) 1471 1445 1690 1776
轴距(mm) 2708 2690 2810 2984

 

  推荐车型一:广汽菲亚特菲翔

  官降后指导价:10.08-16.88万元

  最大官降幅度:1.4万元

  车型特点:广汽菲亚特的首款车型,一款主打运动操控的家用A级车。

  菲翔属于一款比较有个性的车型,虽然谈不上是特立独行,但跟平庸、无味这些形容词也是丝毫沾不上边儿的,前脸造型比较圆润,中网面积不大,但十分精致,并未使用时下流行的“大嘴”设计。大灯形状普通,但经过精心的角度安排,给人感觉暗藏杀机,眼神犀利。尾部设计动感,层次感很强,一条镀铬装饰横贯行李厢,瞬间提升了豪华感。

  菲翔的外观很有意大利风格。

  如果说菲翔的外观看起来像一个20岁的小伙子,那么内饰年龄至少也要向30岁看齐了。整体内饰风格比较粗犷,无论空调出风口还是各种旋钮按键,尺寸都比较大,从实用性角度出发当然是好事,但看起来未免有些不拘小节。菲翔全系标配行车电脑、多功能方向盘以及发动机电子防盗系统,中高配车型还带有车身稳定系统、无钥匙启动、自动空调等配置,还是非常厚道的。

  内饰做工比较扎实。

  菲翔的空间表现只能用中规中矩来形容,怪只怪现如今对手都太过强大。菲翔的座椅比较厚实,中高配车型的前排座椅为电动调节;此外,后排座椅的坐垫长度比较不错,长途乘坐的舒适性会更好。

  座椅的舒适性还不错。

  动力系统是菲翔的优势,全系搭载涡轮增压发动机,要知道许多竞争对手的低配车型采用的都还是1.6L排量为主的自然吸气发动机。菲翔的1.4T发动机分高低功率两种调校,其中低功率版最大功率为88kW(110Ps),最大扭矩为206Nm,工信部综合油耗7.2L/100km;高功率版最大功率为110kW(150Ps),最大扭矩为230Nm,工信部综合油耗7.3L/100km,传动系统匹配5挡手动或7挡双离合变速箱。

  动力同级中有优势。

  变速箱偏运动化调校。

  菲亚特集团的实力还是非常雄厚的,只是在中国的品牌认可度并不高。菲翔的优势在于比较突出的操控性与动力性能,官降后的性价比非常高,唯一让人比较担心的就是质量稳定性以及后期保养的问题。

(责编:闫枫、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻