各有所长 15万左右合资小型SUV推荐

2016年02月27日08:26  来源:汽车之家
 
原标题:各有所长 15万左右合资小型SUV推荐

  小型SUV在近两年之间迅速火爆起来,各厂商的同级车型如雨后春笋般进入人们的视线。先前只有几款车时容易选择,现在光是合资品牌的产品就有十余款,颇有赶超其它级别车型的态势。面临众多选择,我们要做的是,先明确自己的需求,再了解各款车型的优点,然后选择最适合自己的那一款。要知道,没有最好的车,只有最合适的车。

汽车之家

  15万说多不多,说少也不少。在小型SUV这个级别,算上市场优惠的话,这价格差不多可以“随便挑”了。既然预算充足,我们自然要选择合资小型SUV中的精品车型。我从几个角度挑选了6款有特长的车,推荐给大家。

  空间灵活性最好的XR-V和缤智

  计划购买合资小型SUV的各位,想必大多是第一次购车,或是想把轿车换成SUV。它很可能是家中唯一一辆车,因此空间便是大多数消费者首要看重的指标。在这个世界上,没有人比日本人更擅长在一个小空间里开凿出大内容了。

  东风本田的XR-V和广汽本田的缤智便是最好的例证。抛开缤智顶配独有的四驱布局不说,这两款兄弟车型基本只在外观设计和少数配置上有别。我以个人比较喜欢的XR-V来说,如果你喜欢缤智的外型,也同样可以参考。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

  本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

  厂商指导价

  16.28万

  这次我推荐的几款车,大部分参加了之前的合资小型SUV横评,包括这台XR-V。当时我的同事陈乐对它的看法跟我十分一致。我们都非常喜欢它的外型,特别是横贯后方的尾灯。它的内饰做工精良程度和设计成熟度也都处在同价位第一梯队里。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

 

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

 

  接下来就是重头戏了,XR-V的空间灵活性几乎是所有同级车型都不能比的,它的后排座椅座垫可以向上翻折后固定在那里,这样后排车厢可以变成一个高度非常可观的储物空间,能够搬运很高的物品。看,身高187cm的大块头陈乐站在里面都不显得很挤。当然,它的常规乘坐空间也非常棒,用“越级”来形容也不夸张。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

 

汽车之家

 

  上图是横评时我们统一体验的各款车型乘坐空间,用拳头和指头来表示。由于低配缤智的织物座椅坐上去内陷更多,所以头部空间比装配仿皮座椅的高配XR-V略大。综合来看,它俩在当时的8款车中绝对是乘坐空间的冠亚军。除此之外,在储物空间方面这兄弟俩也同样出众。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

 

汽车之家

 

  XR-V和缤智的动力系统配备相同,都有1.5L和1.8L两款发动机,也都可以匹配6速手动或CVT变速箱。本田为那台比较新的1.5L地球梦发动机宣传得比较多,它确实很省油,动力也不错,但高转速的噪音有点大。咱们预算15万,我建议购买动力更强、噪音更小的1.8L发动机,配合省心的CVT变速箱。这套动力组合的默契程度很高,从平顺度、加速能力、响应能力等方面综合看,在这个级别里属于最棒的选择之一。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

 

广汽本田 缤智 2015款 1.5L CVT两驱舒适型

   小结

  如你所见,XR-V和缤智不单单有空间大、灵活性出众这个亮点,它们的综合实力也是非常棒的。算上市场优惠之后,15万左右裸车可以选到它俩的两驱顶配/次顶配车型(实际价格因不同城市而异),拥有诸如无钥匙进入、无钥匙启动、倒车影像、LED大灯等相对高端的配置(两车配置取向略有不同,部分配置并非两车都有),用起来比低配可舒服多啦。

下一页
(责编:曹淼、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻