要买务必得趁早 三款中大型豪华车推荐

2016年01月08日09:03  来源:爱卡汽车网
 
原标题:要买务必得趁早 三款中大型豪华车推荐

但凡涉及到顶级豪华车领域,人们往往想到的是德系“BBA”,即奔驰、宝马和奥迪这三个品牌。但许多其他品牌并不甘于仅生产普通家用轿车,成熟的技术及精堪的工艺都能够打造出高档中大型轿车,一度走向豪华车市场。然而车是好车,市场响应却并不尽如人意,诸多品牌的影响力及认知度往往会受人们传统思想的局限。

大众辉腾自从推出以来就饱受国内消费者的调侃,其家族式的外观与大众旗下许多车型相仿度极高,大众宣布将于2016年3月关闭辉腾生产线,这意味着现款辉腾将会正式停产。现代汽车这一品牌经过多年的打拼,虽早已脱离了韩国车质次价廉的固有印象,但配置丰富奢华的雅科仕也并不能够被大多数消费者所认可。讴歌是一个在美国创立的日系高端品牌,其产品在北美市场大受好评,虽进入中国也有 将近十年的时间,但其销量一直不温不火,RLX这一旗舰车型也更没有风生水起的迹象。今天就由我来带大家一起了解这三款中大型豪华车。

车型价格
车型 厂商指导价(万元)
大众 辉腾 79.58-149.98
现代 雅科仕 73.80-132.00
讴歌 RLX 85.80-109.80

推荐车型(一):大众 辉腾

厂商指导售价区间:79.58-149.98万元

车型特点:外观极为低调,内饰做工精堪,面临停产。

辉腾自推出的第一款车型直到现款车型并没有进行换代,期间只是有过几次改款。其宽大的车身上并没有运用太多前卫的设计元素,现款车型只是在前包围的镀铬装饰条上做了些许改变。前脸是典型的大众家族式设计,横幅镀铬中网与两侧大灯相连。侧面造型沉稳大气,使得整车看起来非常敦实厚重。圆润的尾部和LED尾灯造型与迈腾相似度很高,不过粗壮的C柱却为其带来了独有的气质。

宽大的车身上并没有运用太多前卫的设计元素。

粗壮的C柱却为其带来了独有的气质。

辉腾的内饰采用纯手工打造,整个内饰被大量皮革及木饰所覆盖,无论是用料还是做工都无可挑剔。两大四小的圆形仪表盘还是传统的大众风格,中间为一块彩色显示屏。四辐式方向盘的直径较大,配合桃木材质,让其无论是看着还是握着都显得非常复古。中控台的液晶显示屏搭载了大众的RNS810多媒体系统。

整个内饰被大量皮革及木饰所覆盖,无论是用料还是做工都无可挑剔。

前排座椅的配置符合辉腾的百万身价,靠背可以分为两段单独调节,而坐垫也可以调节长短,可以说无论是什么样身材的驾驶员都能找到一个舒适的坐姿。分体式后排座椅宽大舒适,配置同样相当丰富,为乘员提供了独立的DVD影音系统、四分区空调系统、多项座椅电动调节以及座椅按摩等奢华功能。

分体式后排座椅宽大舒适,配置同样相当丰富。

辉腾提供了3.0L、3.6L和4.2L三款自然吸气发动机,其中3.0L发动机的最大功率为184kW(250Ps)/6400rpm,最大扭矩为310Nm/3500rpm。3.6L发动机的最大功率206kW(280Ps)/6250rpm,最大扭矩370Nm/3500rpm。4.2L发动机的最大功率246kW(335Ps)/6500rpm,最大扭矩430Nm/3500rpm。这三款发动机配备的均为6速手自一体变速箱。

3.6L发动机的最大功率206kW(280Ps)/6250rpm。

与3.6L发动机匹配的为6速手自一体变速箱。

总结:辉腾的外观敦实厚重、沉稳大气,其拥有低调的气质,但又是一款奢侈的豪华车,内饰做工及用料秉承了大众的高品质。虽然辉腾是一款旗舰型豪华车,然而却面临停产的命运。

(责编:涂钦瀚、窦明)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻