论旗舰级别的较量 奔驰S级对比宝马7系

2016年01月08日08:57  来源:爱卡汽车网
 
原标题:论旗舰级别的较量 奔驰S级对比宝马7系

前言:在顶级豪华行政级轿车的市场中,奔驰S级和宝马7系可谓是世间公认的一对老对手了。作为各自品牌的旗舰车型,相信无论是奔驰还是宝马都对各自旗下的这两款车型视若珍宝,恨不得都将它们作为自己在汽车制造行业所掌握的最高技术水平、精尖工艺以及深厚经验的最佳体现。那么如果将这两款车型放到一起,在它们之间究竟会发生一场什么样的论战呢?

为了在对比的过程中尽可能做到公平公正,同时也考虑到这两款车型所面对的大多数潜在用户最为关注的点,最终我们决定从两款车型中各选择一款3.0T动力级别且售价比较接近的型号车款来进行对比;这样一方面是我们认为这两个型号是它们各自车型中的主销车款,另一方面也保证了在对比两车配置水平的时候能够更有参考价值。

对比车型具体型号及指导售价一览
车型 厂商指导价
奔驰(进口) 2015款 奔驰S级 S400L 131.50万元
宝马(进口) 2016款 宝马7系 740Li 豪华型 135.80万元

(一)外观和内饰对比:

现款奔驰S级在外观上采用了最新的家族式设计风格,与上代车型偏低调的外观设计有着明显的不同,这一代的奔驰S级轿车在外形设计上将更多的运动化元素融入了进来。除此之外,现款奔驰S级在外形设计上的运动化取向还体现在车辆的尾部,车身线条从前向后延伸到车尾的时候变得愈加收敛,这一细节设计和现款的CL级非常相似。另外,全新设计的LED尾灯在点亮之后呈现出类似于飞翼状的造型,如此新颖活泼的设计能够出现在一款高端豪华行政级商务轿车的上面还是让人颇有些意外的。

现款奔驰S级在外观上采用了最新的家族式设计风格。

与上代车型不同,现款奔驰S级轿车在外形设计上融入了更多的运动化元素。

车身线条从前向后延伸到车尾的时候变得愈加收敛。

从车尾的细节设计可以看出和现款的CL级非常相似。

全新一代的宝马7系轿车在外观上同样也采用了全新的家族式设计,不过改动之处并不算多,大体之上看来与前款车型的相似度仍非常高;只不过在仔细端详一番之后,新一代宝马7系轿车从更加犀利的线条造型内部所透露出来的年轻气息才真正能让人感悟到。车身侧面的腰线呈现微微上扬的态势,窗框上所采用的镀铬装饰条依据车窗的造型进行圆润的过渡。饱满的车尾彰显出分明的层次感,牌照架上方的镀铬装饰条和两侧的尾灯贯穿一体,对降低车尾的视觉重心起到了很关键的作用。

全新一代宝马7系在外观上同样也采用了全新家族式设计,不过改动之处并不多。

采用开眼角设计的前大灯传达出敏锐的目光。

车侧腰线微微上扬,窗框上所采用的镀铬装饰条依据车窗的造型有圆润的过渡。

饱满的车尾彰显分明的层次感,牌照架上方的镀铬饰条和两侧的尾灯贯穿一体。

如果说全新一代奔驰S级的内饰将豪华一词的内涵进行了重新定义那丝毫不为过,坐进车内,你能够从奔驰S级的几乎每一处内饰细节上感受得到设计师对于尊贵身份和高贵气质的诠释。环抱式的内饰格局作为大多数豪华车都青睐的设计方案已不再新鲜,但新一代奔驰S级所采用的大量水平线条设计营造出了强烈的视觉冲击,双色搭配真皮包裹设计无疑让车辆在内装部分的层次感显得特别醒目,此外大面积使用的桃木装饰板则进一步提升了车辆内饰环境的品质感。

全新一代奔驰S级的内饰将豪华一词的内涵进行了重新定义。

复古造型的两辐方向盘采用浅色真皮和深色桃木相拼接的装饰。

全液晶彩色仪表盘将时尚科技和传统设计进行了巧妙的结合。

双色搭配真皮包裹显得层次感特别醒目,大面积的桃木装饰进一步提升品质。

全新一代宝马7系在内饰设计上带有鲜明的家族式风格,悬浮式的中控显示屏和同门旗下的不少新车型保持着高度的一致。车内各控制面板的布局基本上还是沿用了前款车型的设计,但更多新材料的使用已经让全新一代宝马7系的内饰告别了早先较为明显的塑料感;例如在方向盘、中控区域等位置都使用了更多的金属材质装饰件,令车辆内装部分的时尚气息更加浓郁,同时也展现出了更为豪华大气的味道。

全新一代宝马7系在内饰设计上带有鲜明的家族式风格。

真皮包裹的方向盘加入了面积不小的金属装饰件,彰显时尚气息。

仪表盘同样采用全液晶式,体现出强烈的科技化效果。

悬浮式中控屏和同门旗下不少新车保持高度一致,中控面板也有较多金属装饰。

(责编:涂钦瀚、王溪)

推荐阅读

每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻每两天一款新车 7月即将上市新车来袭7月共有16款新车争相上市,平均2天就有一款新车,可以说是除车展之外新车上市最集中的月份了。在即将上市的16款车中,SUV车型共有8款,占据了7月重磅新车的“半壁江山”;当然轿车市场也不甘示弱。话不多说,咱们先睹为快。【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平
近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。
【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻车企50%外资持股上限或取消 市场竞争将更趋公平 近日,国家发改委主任徐绍史在夏季达沃斯世界经济论坛上表示,政府正在考虑取消50%的外资车企持股上限。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻