人民网>>人民网汽车

戴姆勒使用禁用空调制冷剂  欧盟就此起诉德国

2015年12月15日07:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:戴姆勒使用禁用空调制冷剂 欧盟就此起诉德国

  据美国彭博社12月10日报道,因德国允许戴姆勒公司使用欧盟禁用的空调系统制冷剂,可能加剧全球变暖,欧盟就此起诉德国。

  欧盟委员会表示,德国政府违反了欧盟2006年通过的法律。该法律规定从2011年起,禁止向汽车空调系统添加一种叫做R-134a的制冷剂。然而,德国戴姆勒公司继续生产和销售添加该禁用制冷剂的奔驰汽车,并拒绝更换为环境友好型R1234yf制冷剂,称其具有可燃性,而欧盟则认为这一说法毫无根据。

  由28个国家组成的欧盟监管机构在一份声明中说道,“德国当局没有采取必要措施,通过召回戴姆勒公司车辆进行必要的技术改造,以确保车辆符合欧盟法律”。此案件将由位于卢森堡的欧盟法院处理,这一争端已对欧盟领导对抗气候变化的目标及分散欧盟单一市场构成威胁。

  由于R-134a制冷剂有可能加剧全球变暖,而戴姆勒拒绝更换为R1234yf制冷剂,使得两年前法国暂停奔驰汽车的在法销售。(宋丹 审稿:刘洋)

  

(责编:窦明、王溪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖