人民网>>汽车
人民网>>汽车>>正文

英菲尼迪紧凑型豪华SUV QX30全球首发明年上市

李卓

2015年11月20日15:51  来源:国际在线汽车频道  手机看新闻

人民网广州11月20日电(李卓)在刚刚开幕的2015广州车展上,英菲尼迪首款紧凑型豪华SUV QX30全球同步首发。QX30在广州车展和洛杉矶车展的全球同步首演,标志着英菲尼迪正式进军紧凑型豪华SUV这一重要细分市场。

在今年3月的日内瓦车展上,全新英菲尼迪QX30概念车凭借充满轿跑车风范的流畅线条和众多创新视觉元素的应用,一经亮相便捕获众多追求时尚、个性的高端消费者的眼球。仅仅8个月之后,QX30量产车即将亮相羊城。

忠于概念车所遵循的力量感和优雅设计,QX30在“家族式”设计特征基础上还拥有英菲尼迪最新的设计特质——雕塑般的外观、独特的SUV车身姿态和“非对称式”内饰设计。英菲尼迪QX30是该品牌体型最小的SUV产品,与奔驰GLA采用相同的MFA平台打造。在外观上,它的整体外观非常流线,复杂的车头和车尾线条使它看起来比较精悍。英菲尼迪新款车型所使用的盾形中网和犀利的尾灯被继承,C柱的曲折设计也很新颖。

在动力方面,英菲尼迪QX30将沿用奔驰GLA的动力总成。包括2.0T和1.6T涡轮增压引擎,其动力输出参数或将超越奔驰的同款机型,在动力表现上值得期待。

近年来,国内豪华紧凑型SUV市场增速明显,呈现出巨大潜力。英菲尼迪QX30将凭借在外观、品质和性能方面的出众表现,为新一代都市年轻消费者提供彰显个性与品位的全新选择。

点评:英菲尼迪QX30的设计似乎很讨好年轻人,动感的外观在街上的回头率估计不会低。由于它的定位不算高,其售价或比奔驰的GLA级更低,在小型豪华SUV这个细分市场中有一定竞争力。

(责编:窦明、王溪)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖