人民网>>人民网汽车

洗车店用刀片给玻璃去污 刮出了20多道花纹

2015年11月20日08:36    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:洗车店用刀片给玻璃去污

  几天前,永康人孙女士发现自己的汽车玻璃上有黑色颗粒,就到洗车店去污打蜡,谁知道,洗车店的去污方法,居然是拿刀片去刮,结果车玻璃被刮出了20多道花纹。

  孙女士的车是一辆东风本田,今年5月刚买的,花了18万元。因为车玻璃上有黑色小颗粒,洗车店说去污打蜡可以去掉。

  随后,店员拿来一种去污美容产品试了一下,果然去掉了一些。双方约定好,洗车加去污打蜡的费用为180元。

  下午4点左右,店员开始用一片很薄的刀片,在车前挡风玻璃等部位刮了起来。孙女士看到了,总觉得店员有经验,应该有数的,就没有在意。可去污完成,准备打蜡时,孙女士发现问题了:汽车前挡风玻璃和天窗玻璃上,出现了不少划痕。

  孙女士马上叫店主来看,店主说,有可能是雨刮器刮的。

  孙女士听了很生气,和店方争了起来。直到晚上9点多,双方都没争出一个结果,孙女士只好先把车子开回家,也没有付这180元费用。

  第二天,孙女士特意跑到4S店询问。按照4S店的说法,这些黑色颗粒可能是沥青,开在路上几乎每辆车都会有的。至于划痕,肯定不可能是雨刮器刮的。雨刮器刮的痕迹应该是有弧度的,不是这样直条横条的。玻璃被刮成这样,如果要换掉,需要1.1万元左右。

  孙女士找到洗车店协商,对方只同意为她做3次免费玻璃镀膜作为赔偿。

  11月17日上午,孙女士向永康市场监管局投诉,向店方索赔5000元。当天下午,永康市场监管局工作人员请来孙女士和店主,当场对玻璃划痕进行检查,发现玻璃上肉眼可见的划痕至少有21条,短的2厘米,长的15厘米。

  在调查中,店方也承认,这些划痕是店员用刀片刮的。

  经过协商,双方达成了一次性和解协议:店主赔偿给孙女士3000元,其他双方互不追究。虽然拿到了钱,可看到车玻璃变成这样,孙女士真是高兴不起来。

(责编:窦明、王溪)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖