人民网>>人民网汽车

汽车库存连续9个月超预警线

2015年07月04日08:26    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:汽车库存连续9个月超预警线

  昨日,中国汽车流通协会发布的6月中国汽车经销商库存预警指数为64.6%,环比上涨了7.3%,与去年同期相比上涨5.7%,这也是库存预警指数连续9个月超预警线。库存预警指数处于警戒线以上,反映汽车市场需求收缩,经销商库存和经营压力加大。对此,中国汽车流通协会产业协调部副秘书长郎学红表示,6月份是车企完成半年考的最后一个月, 因此许多车企为完成半年指标,加大压库力度,给经销商造成了严重的库存压力。

  调查显示,6月份汽车市场总需求明显下降,平均日销量减少,从业人员略有减少,经销商经营状况相比上月略差。库存指数相比上月略有下降,主要因为部分经销商因库存压力大而拒绝提车,使库存总水平有所下降。

  中国汽车流通协会副秘书长肖政三认为,当前的汽车市场可以用低迷来形容,造成这种现象的原因是多方面的。在市场需求不足的情况下,生产企业并没有根据实际情况来制定生产计划,是造成这一现象的重要原因。

  他表示,车企应该根据市场来调整生产计划,经销商也应该加强转型,保证资金链的充足,“以变应变”。而郎学红表示,5月份是传统销售旺季,春季车展比较集中,因此库存预警指数有所降低。

(责编:曹淼、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖