人民网>>人民网汽车

因车门把手存在缺陷 福特召回300辆进口探险者

2015年05月26日08:16    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

人民网北京5月26日电(吴晓琴)记者从质检总局获悉,福特汽车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,300辆进口探险者因车门把手存在缺陷被召回。

自2015年5月29日起,召回部分进口2011-2013款探险者3.5L汽车,生产日期为2011年2月1日至2012年11月30日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及300辆。

本次召回的车辆因一个或多个内侧车门把手回位弹簧保持架可能出现裂纹,车门把手回位弹簧离座,导致把手松动,无法回到完全关闭的位置当发生侧面碰撞事故时,离座的内侧车门把手回位弹簧可能使车门锁闩打开,增加了乘员受伤的风险,存在安全隐患。

福特相关负责人表示,将对召回范围内的车辆免费检修内侧车门把手回位弹簧和回位弹簧保持架,并根据检查结果, 安装回位弹簧保持支架加强块或更换更新后的内侧车门把手,以消除隐患。福特汽车(中国)有限公司将通过其授权经销商通知相关车主,安排召回事宜。

(责编:吴晓琴、姜颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖