人民网>>人民网汽车

高田气囊“坑惨”日本汽车三巨头

2015年05月19日08:23    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:高田气囊“坑惨”日本汽车三巨头

  据多家外媒报道,13日,丰田和日产两大汽车制造商再度宣布将在全球范围内召回656万辆汽车。这次召回显示由日本高田公司所产安全气囊的安全隐患问题尚未得到彻底解决。

  据报道,丰田公司此次将召回大约500万辆汽车,涉及35款车型。被召回车辆的生产日期在2003年3月到2007年11月之间。丰田在日本本土将召回136万辆,另在美国市场召回63.7万辆。

  日产公司此次将单独宣布召回156万辆汽车,被召回车辆的生产日期横跨2004年至2007年间,其中在日本市场召回28.8万辆,在北美市场召回32.6万辆,在欧洲市场召回56.3万辆。

  此前两家公司发现由日本高田公司生产的安全气囊存在受潮可能,由此可能导致安全气囊无法正常工作。

  丰田在发表的一份声明中表示:“在一些从日本市场收集到的安全气囊充气泵中,某些种类的充气泵被发现可能会进水受潮。在车辆发生事故时,上述安全气囊有可能无法正常打开。目前,尚无法确定充气泵进水受潮同充气泵发生爆炸之间是否存在关联。”

  在丰田和日产宣布召回后,日本第三大汽车厂商本田也表示,该公司正准备宣布更多的汽车召回,这些召回都和汽车安全气囊相关。不过,关于本田公司的汽车召回没有更多细节的披露。今年3月份本田公司宣布因汽车安全气囊问题,将在美国再召回10万辆汽车。

  自2008年晚些时候以来,已经有超过10家汽车制造商因为高田公司生产的安全气囊存在安全隐患而召回大约2500万辆汽车(不包括丰田和日产此次召回的656万辆)。至少有6起车祸致死事故被认为同上述安全气囊发生爆炸有关联。据报道,这6起车祸致死事故都发生在本田汽车上。大部分受影响的汽车和卡车基本都是在21世纪早期制造的,克莱斯勒和福特召回的生产时间晚一些,基本在2007年到2008年间。

(责编:闫枫、窦明)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖