人民网>>人民网汽车

公安部数据显示:“路怒症”引发交通肇事逐年上升

2015年05月09日08:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:“路怒症”引发交通肇事逐年上升

  人民网北京5月8日电 (记者张洋)近日,由成都女司机被打事件引发的“路怒症”现象备受关注。据公安部交通管理局的数据显示,2012年以来,因“路怒症”引发的道路交通事故起数呈逐年上升趋势,2013年共导致事故起数8.02万起,上升4.9%,2014年又上升2.4%,今年1—4月份再上升3.7%。

  针对攻击性驾驶等“路怒”行为大量增多的问题,近年来,公安交管部门持续开展整治。据公安部交管局统计,2012年1月至2015年4月底,全国公安交管部门查处强行变更车道、强行超车、违法抢行、强行违法占道行驶和不按规定让行等“路怒”违法行为共计1.04亿起。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖