人民网>>人民网汽车

博世承认操纵汽车零件价格 接受5780万美元罚款

2015年04月03日08:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:博世承认操纵汽车零件价格 接受5780万美元罚款

  据美国《汽车新闻》3月31日消息,美国司法部当天宣布,德国著名汽车配件制造商博世集团承认操纵火花塞及其它汽车零部件的价格,并同意支付5780万美元的罚款。

  作为世界最大汽车零部件供应商,博世也是美国调查的少数几个非日本汽车零部件供应商之一,就类似的调查也在欧洲,亚洲以及澳大利亚等地开始。此外,自美国司法部开始针对汽车零部件价格操纵行为的调查以来,博世是第34家承认指控并接受处罚的公司。

  美国司法部重罪指控博世在2000-2011年间,操纵火花塞及其它汽车零部件的价格卖给福特、通用以及菲亚特克莱斯勒汽车公司,该公司还密谋出售部分股份的价格给设备制造商安德烈亚斯斯蒂尔。此外,还有博世与其他供应商在2009年1月至2010年6月控制起动机价格,卖给大众公司及其美国子公司。

  美国司法部反垄断部门刑事执法项目的副助理总检察官布伦特 施耐德(Brent Snyder)发表书面声明称:“虽然阴谋参与者不是紧密的结合在一个国家或者某一地区,但汽车零部件的勾结在本质上是全球性的。”对此次控诉。博世官方没有给出否认。

  (实习编译:羊洋 审稿:刘洋)                                              

(责编:闫枫、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖