人民网>>人民网汽车

南京金龙:实干造就纯电动客车之王

2015年03月25日17:38    来源:人民网-汽车频道    手机看新闻

近年来,国家的大力支持为新能源汽车行业带来了广泛的发展机会,很多企业都在努力从中分得一杯羹,其中不乏许多急功近利者和投机者。但大浪淘沙,留下的才是真正闪光的金子。

2014年,南京金龙客车以1890台的惊人成绩,跃居全国纯电动客车产销量第二名。大踏步前进的背后,除了在政策环境下因势利导、在市场方面把握时机外,能够坚持不懈,将实干的精神融入到产品乃至业务的每一个环节,正是南京金龙得以成功的秘诀。

为了开发最优异的纯电动客车,在董事长黄宏生的带领下,南京金龙一直致力于进行技术改造、产业升级,已投资了数亿元在产品研发及产品质量体系方面。目前南京金龙完成了整车控制、电机控制和电池组控制等技术的升级换代,实现了操控性强、续驶里程长、充电简单快速、噪音低等一系列技术性突破。

520

南京金龙客车制造有限公司董事长 黄宏生

尤其值得一提的是南京金龙自主研发的五合一纯电动总成系统,集电机控制、DC/DC、DC/AC、车载充电和高压配电为一体,实现对纯电动车辆电驱动系统及电气附件的控制。为加强和提升技术研发能力,南京金龙还和清华大学、武汉理工、南京工业大学、江苏大学、上海交通大学等著名高校深入进行产学研的合作。

当很多企业家功成名就之后,都会选择投资、圈地等资本行为来延续自己的商业梦想,但早已在电器制造行业中功成名就的黄宏生做出的第二次选择却依然是制造业,因为在他看来,只有制造业才能让中国踏踏实实的发展,只有实干才是振兴中国经济的不二之选。

现在黄宏生已经把这种实干家精神完全注入到了南京金龙,这在南京金龙从技术研发到产品运营再到市场服务的每一个细节中都可见一斑。可以说南京金龙今天取得如此优异的成绩有其必然之处。

正是凭借着行业领先的技术研发功底,以及过硬的产品生产质量,才换来了南京金龙今天的成绩。正如黄宏生所言——“谁真正坚持做用户最需要的产品,谁将成为真正的纯电动客车之王。”2015年,随着開沃纯电动商务车D11、纯电动客车NJL6118BEV等精品陆续投入市场,南京金龙必将在新能源汽车产业的市场中再掀风浪。

南京金龙·開沃D11

南京金龙纯电动客车NJL6118BEV

 注:此文属于人民网登载的商业信息,仅供参考。 
(责编:闫枫、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖