人民网>>人民网汽车

新捷豹XF部分官图 3月24日正式发布

2015年03月20日08:56    来源:爱卡汽车网    手机看新闻
原标题:[原创]全新捷豹XF部分官图 将3月24日正式发布

    近日,捷豹首次发布了全新一代2016款XF车型的部分官图,正式全面揭晓将定于3月24日进行,并随后于2015纽约车展全球首发。据悉,全新XF采用iQ全铝车身平台打造,并通过加长轴距来扩大车身尺寸。

  小贴士:全新一代XF部分官图;新车采用iQ平台打造;加长轴距后与XE之间的差异化更明显;车重降低100kg;搭载3.0L V6涡轮增压发动机

全新捷豹XF部分官图 将3月24日正式发布

全新一代捷豹XF官图

  从预先发布的官图来看,全新一代捷豹XF外观采用了全新设计,拥有更为时尚的发动机盖,面积更大的天窗,以及更流畅的车身线条,车顶的动感设计尽收眼底。但目前我们也只能俯瞰其车顶设计,其余方面还有待于本月24日正式发布。

全新捷豹XF部分官图 将3月24日正式发布

全新一代捷豹XF官图

  移动到车内,可以看到经过全新设计后的内饰布局更加清晰整洁,新车配备有一个大尺寸的信息娱乐系统,且周围采用了环绕式木质进行装饰;而空调出风口则重新设计在了中控台最上方位置。另外,延续了现款车型上的三幅式方向盘与旋钮式换挡设计。

捷豹2015款捷豹XF

2015款捷豹XF

  据悉,新一代捷豹XF将采用iQ全铝车身平台打造,从而使得新车整备质量相比于现款将降低100千克,燃油效率也有所提升,官方给出的百公里油耗为4.0L。并通过加长轴距来扩大车身尺寸,使之与XE之间的差异化更为明显。

捷豹2015款捷豹XF

2015款捷豹XF

  动力方面,根据之前报道,新车将会搭载3.0L V6涡轮增压发动机,高功率版本的XFR-S将会搭载一台5.0L V8发动机,其最大输出功率405kW,最大输出扭矩680Nm。但也有报道称,全新一代捷豹XF将搭载最新2.0T Ingenium发动机与3.0T发动机。另新车还采用后轮驱动和全时四驱两种模式。究竟如何,还需官方进一步证实。

  编辑点评:全新捷豹XF加长轴距是势在必行,毕竟它的主要竞争对手都进行了轴距加长,以此来应对中国市场的需求。(武玉彤)

(责编:鄂智超、王溪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖