人民网>>人民网汽车

团伙“碰运气”拉车门盗窃 一天最多得手十几次

2015年01月27日08:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:团伙“碰运气”拉车门盗窃 一天最多得手十几次

  不砸车也不撬车,不用技术开锁,只是深夜沿街挨个拉车门碰运气盗窃车内财物。凭借简单的手段,团伙一天最多能得手十几次。记者26日从重庆梁平警方获悉,5名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  从2014年底开始,梁平县城内接连发生车内财物被盗案件,均是车门忘锁、车窗未关,致车内财物丢失。接警后,民警随后调取了各个路口的监控视频,很快,一可疑团伙出现在镜头里,只见他们挨个车拉门,一辆银色轿车的车门被其打开,看到前方有行人走来,男青年躲到车身后方,待行人离开之后,他快速上车,几分钟之后便从车上跳下离开。

  近日,警方通过各方配合,一举将正在街边拉车门盗窃的沈某、贺某等5名犯罪嫌疑人抓获。

  经查,沈某等5名犯罪嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。据沈某交代,其5人均是无业青年,由于没有经济来源,便想到路边停有许多车辆,碰碰运气试着盗窃车内财物的办法,没想到一天最多的时候竟能拉开十几台车。

  另查明,该团伙盗窃期间,成功得手上百起,盗窃金额达万元。

  目前,该团伙5名犯罪嫌疑人已被刑拘。案件正在进一步侦办中。

  在此,警方提醒广大车主,下车时注意检查门窗是否锁好,不要在车内放置现金以及贵重物品等,尽量把车停在有人看守的正规的停车场里,不给不法分子可乘之机。(陈继红 蒋青琳)

(责编:窦明、王溪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖