人民网汽车直击2020广州国际车展

续航达480公里 东风本田全新纯电动SUV M-NV上市

2020年11月21日17:26  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月21日电(王紫)11月20日,2020第十八届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)正式开幕。在本届广州车展上,东风本田全新纯电动SUV车型M-NV正式上市。新车此次共推出2款车型,其综合工况续航里程为480公里,官方售价区间为14.98万-15.59万元。

车身尺寸方面,M-NV的长宽高为4324/1785/1637毫米,轴距则为2610毫米,相比X-NV而言要稍大一些。从整体上来看,M-NV在设计方面明显独立于东风本田的普通燃油SUV车型。

作为东风本田目前的第二款纯电动SUV车型,M-NV是由已经上市的X-NV升级更新而来。它的车型结构虽然与X-NV保持了一致,但在整车造型方面,M-NV又采用全新了的设计语言。

相比东风本田旗下的燃油SUV车型,M-NV的外观拥有更加简洁、且充满未来感的设计——M羽翼式LED大灯,结合保险杠两侧夸张的高位C字型设计,提升了整车的新锐犀利气质;与此同时,突出的双腰线和流畅的车顶线条,让整车看起来既小巧、又充满力量感和灵动的气息。

M-NV的内饰和XR-V有些许相似之处,但整体感受更为简约新锐。在配置方面,M-NV着重加强了车辆互联功能,拥有车载App应用、智能语音交互系统、实时路况导航、百度Carlife等。

续航能力方面,M-NV拥有480公里的续航里程——相比X-NV,有了79公里的提升。至于动力方面,M-NV电机的最大功率达到了120千瓦,最大扭矩则为280牛·米,0-50公里/小时加速仅需4秒。

(责编:王紫、刘佳)