人民网汽车直击2020广州国际车展

电动化战略提速 广汽本田首款纯电轿车EA6发布 

2020年11月21日15:59  来源:人民网-汽车频道
 

人民网广州11月21日电(王紫)11月20日,2020第十八届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)正式开幕。在本届广州车展上,广汽本田发布了旗下首款纯电动轿车EA6,广汽本田借此宣布电动化战略全面提速。

外观方面,广汽本田EA6前格栅采用了新能源封闭式格栅,大灯采用了回旋镖样式的大灯组,具备了较强的家族辨识度。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4800/1880/1530mm,轴距达到了2750mm。广汽本田EA6除了在尾标方面与广汽新能源的Aion S有区别,还在尾灯造型以及镀铬饰条运用上的差别。新车尾部设计十分简洁,并且保留了小鸭尾的设计。

动力方面,广汽本田EA6搭载的这台永磁同步电机由日本电产汽车马达(浙江)有限公司提供,电动机最大功率135kW,峰值扭矩300N·m。据悉,新车的NEDC续航里程为510km。

广汽本田表示,EA6由广汽研究院基于广汽本田先进、年轻化的品牌内涵研发,并结合广汽新能源产品的用户体验进行优化与升级。它是一款联合开发,融合双方在技术、生产、渠道软硬件、服务等多方面优势产品。

在正式上市后,EA6将与VE-1一起,组成广汽本田“SUV+轿车”双子星,广汽本田的电动化版图也将得到进一步的拓展。

此外,广汽本田还发布了“广汽本田车生活全价值”战略,这一战略的核心是基于广汽本田对用车趋势的深度洞察,在行业内率先整合的“商品价值、体验价值、保有价值”,而这三种价值也是消费者在购车与用车更环节的核心需求。

(责编:王紫、刘佳)