2020(第十六届)北京国际汽车展览会今日开幕

2020年09月26日10:20  来源:人民网
 

人民网北京9月26日电(王紫)2020(第十六届)北京国际汽车展览会(AUTO CHINA 2020)(简称“2020北京车展”)将于2020年9月26日-10月5日在北京中国国际展览中心(天竺)新馆、中国国际展览中心(静安庄)举行,设在中国国际展览中心(静安庄)的国内外零部件和新能源汽车展区的举办时间是2020年9月28日-9月30日。

2020北京车展将以“智领未来”为主题,总展出面积达到20万平米,将集中展示汽车行业的最新创新成果,以及对未来出行的畅想及战略布局。本届北京车展共展示车辆785台;包括全球首发车82台,其中跨国公司全球首发车14台;概念车36台;新能源车160台,其中中国车企新能源车147台。

据悉,本届北京车展将继续借鉴往届成功的经验和服务措施,进一步强化安全保卫、餐饮供应、通信联络、信息咨询等现场服务举措。另外还将设置临时移动厕所,急救车医疗服务、保障现场通信服务的移动通信车、免费饮水点、集中的餐饮服务区、以及公安警务服务点等便民设施。

与此同时,作为今年汽车行业最重要的展会之一,2020北京车展在疫情常态化状态下举办,主、承办单位将全力保障与会人员的健康安全。所有与会人员均需全程佩戴口罩,主办方也为观众准备了备用口罩、消毒液等防疫物品。现场还将进行健康码查验、人脸识别及体温检测。展馆内将进行定期消毒、安全巡视、人流疏导等措施保障展馆环境的安全。

据组委会官方介绍,因疫情防控的需要,2020北京车展全部采用电子参观票,不设实体票。参观本届车展的观众全部采用实名制预约购买、凭参观者身份证实名制入场的方式。观众需在网上预约购票,凭本人身份证原件入场参观。1.2米以下儿童享受免票(1.2米以下儿童需要在监护人陪同下入场,不得单独入场,且监护人需签署《儿童安全承诺书》)。现场不设售票点,但设有处理票务问题的服务点。此外,本届车展开展期间,每天分设上、下午两个参观时段,参观票分上午场和下午场,上、下午参观人数将限制总量,请观众提前规划好参观时间。观众可关注“北京国际汽车展览会”官方微信公众号,点击“观众”-“新馆购票”进入“北京国际车展票务”小程序购买电子门票,或登陆官方网站购买门票。参观中国国际展览中心(静安庄)的零部件及新能源汽车展区的观众,不需要购买门票,但需在官网或官方微信公众号提前预约登记注册。

 

(责编:王紫、李昉)