北汽集团携手6款新车亮相贵州

2020年09月10日08:38  来源:人民网-汽车频道
 

9月2日,北汽集团“行达天下”第五季-2020新品试驾会在贵州拉开序幕,北汽集团携ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北京现代四大品牌六款新车型集体亮相。

据了解,8月10日,北汽集团累计产量突破3000万辆。为北汽“十三五”收官提前奏响胜利的号角,同年, 在美国《财富》杂志公布的“2020年世界500强企业”排行榜里:北汽集团连续第八年上榜,排名第134位,荣列中国汽车企业前四强。

2019年,北汽集团全年实现营业收入5012.3亿元人民币,同比增长4.26%。与此同时,其品牌价值也实现了近31%的增长。北汽集团以品牌价值2839.75亿元排名第18位,汽车行业排名第3位。其中,北汽新能源以412.92亿元的品牌价值名列总榜单第172位,汽车行业排名第17位,价值增幅10.8%,成为唯一连续三年入榜的新能源汽车企业。

两年前,北汽集团开启品牌调整之路。目前,全新品牌架构已经梳理完毕,ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北汽福田、北汽昌河共同构成了全新的民族品牌体系。2019年,北汽集团发布“北京”品牌,重塑“越野世家”基因,整合旗下北汽新能源和北京汽车的产品与技术,发布了自主乘用车“BEIJING”品牌,以新能源、新技术为核心,推动自主乘用车业务创新发展。为2020年北汽集团的发展奠定了基础。

2019年日内瓦车展上,北汽集团智能纯电动汽车全新品牌ARCFOX全球首发,试生产首车也于年底下线。ARCFOX的发布是北汽集团推动品牌向上、布局新能源汽车2.0时代的一次重要布局。用北汽新能源总经理刘宇的话说,ARCFOX αT拥有全球首个商业搭载5G技术的IMC(Intelligent Module Criterion)智能模块标准架构。

今年,汽车市场下行压力依然严峻。此次活动北汽集团携手四大品牌六款新车所展现的强劲表现,有望在下半年助力汽车市场回暖。

(责编:胡挹工、刘佳)