7月1日起 广铁增开旅客列车21趟

2020年07月01日08:42  来源:南方日报
 
原标题:7月1日起 广铁增开旅客列车21趟

  从广铁集团获悉,7月1日零时起,铁路实施新的列车运行图,广铁集团增开动车组旅客列车21趟,客运能力显著提升。

  为满足旅客出行需求,此次调图,广铁集团增开动车组旅客列车21趟,分别为广州南往返长沙南2趟,广州往返郁南2趟,深圳北往返铜仁2趟、怀化南2趟、往潮汕1趟,广州南2趟,深圳往返佛山西6趟,长沙南往返宣城2趟、珠海2趟。

  新图实施后,安排部分动车组重联运行,增加高峰时段客运能力供给,优化旅客列车开行方案,提升客运能力,普速列车实行“一日一图”,方便沿线地区旅客出行,进一步改善旅客出行体验,满足多样化的出行需求。一是利用吉玉线铜玉段,增开深圳北至铜仁直通动车组2趟,助推贵州铜仁地区脱贫攻坚。二是安排广深城际延长6趟动车组至佛山西站,在佛山西站分别接续成都、贵阳、南宁方向动车组列车,满足深圳市中心城区出行,加大便民出行力度。

  (责任编辑:戴贤军)

 

(责编:王紫、连品洁)