交通运输部:已全面整改高速公路收费系统相关问题

2020年04月30日11:33  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京4月30日电(记者 胡挹工)今日,交通运输部通过网络举行2020年4月份例行新闻发布会,交通运输部公路局局长吴德金表示,从5月6日零时起,全国收费公路将恢复收费,对于今年年初全国高速公路联网收费后遇到的一些问题,各地交通部门在高速免费通行期间进行了排查、整改工作,对系统磨合初期遇到的问题,进行全面整改。

为统筹疫情防控和经济社会发展,经国务院同意,从2020年2月17日零时起,全国收费公路免收车辆通行费。免费政策实施以来,各地交通运输主管部门和收费公路经营管理单位坚决服从疫情防控大局,采取有力有效措施,免费不免服务,有力促进了疫情防控、复工复产和经济社会秩序恢复,取得良好社会效果。经国务院同意,从5月6日零时起,全国收费公路将恢复收费。

吴德金表示,取消高速公路省界收费站后,部分地区在系统转换磨合期出现了错误计费、重复计费、计费时间错误、一次通行多次扣费等突出问题,给广大用户带来了困扰。对此,各地交通运输主管部门和高速公路经营管理单位,开展了系统问题“清零”行动,全面排查和整改了发现的问题;启动了系统优化工程。目前,各项工作正在有力有序推进,发现的问题已经全部完成整改。对于这次恢复收费后可能出现的新问题,建立了技术保障机制,将督促指导各地第一时间核实情况,及时妥善处理。欢迎广大司机朋友进行监督,发现问题及时反映,交通运输部将迅速整改完善,不断改进提升服务水平。

(责编:胡挹工、刘佳)