深度观察:不能让黑车商毁掉二手车消费者信心

2019年09月06日08:14  来源:工人日报
 
原标题:深度观察:不能让黑车商毁掉二手车消费者信心

  近日,有媒体报道称,家住北京的李女士在买二手车时遇到了一个十分棘手的问题:原本在一个车商处看中的一辆二手宝马X3,事前谈好了28万元的交易价格,可是当她再次询问车商有关后续交易流程时,车商却又改口要再向她多收3000元的费用。

  李女士的遭遇并非个例。近年来,有关黑车商侵害消费者权益的情况频频见诸报端。

  业内人士指出,所谓黑车商,是指二手车领域内以不正当手段谋取暴利的商家或个人,他们主要活跃在线下二手车交易市场。

  梳理媒体的报道,不难发现,线下黑车商的套路不外乎以下几种:利用二手车非标产品的特性,肆意篡改里程数,甚至隐瞒车辆事故;通过钓鱼营销或临时增加购车条款等手段,让消费者多花钱;售卖的车辆存在权属纠纷,或不具备法定证明文件;“两头吃”,对卖家杀价,对买家则“巧立名目”,在贷款合同中捆绑各类费用;以各种理由让买主“违约”,然后不退定金。更有甚者,有的黑车商还存在恶意扣车、欺行霸市、强买强卖、伪造牌证等违法犯罪行为。

  黑车商的这些行为不仅损害消费者的合法权益,还可能为使用者及道路交通带来严重安全隐患。而黑车商之所以如此猖獗,与消费者存在购车经验不足且追求低价的侥幸心理有关,但更主要的原因在于信息不对称、行业规范不健全、监管不到位等。

  有关专家曾指出,二手车市场比较大的问题就是缺乏行业标准,其中包括车辆定价、车况来源、车辆质量等多个方面。二手车市场是以合规作为基础,信用作为担保,但基于我国二手车行业发展过快,市场规范、行业准则以及部门监管没能及时跟进,因此行业乱象不少。而这些乱象会严重影响二手车消费者消费信心,给二手车行业发展带来不利影响。

  中国汽车工业协会日前发布的数据显示,在新车市场呈现负增长的时候,二手车交易市场仍很活跃,上半年全国二手车交易量仍同比上涨约4%。

  二手车行业取得这样的成绩来之不易。但与发达国家相比,我国二手车与新车的销售比例依然较低。为此,国务院办公厅近日印发的《关于加快发展流通促进商业消费的意见》强调,促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策。

  按照市场发展趋势来看,在未来一个长时期内,二手车交易必将会成为提振整个汽车消费市场的一抹亮色。行业的大好前景,不能被黑车商的不诚信行为影响。

  为此,二手车市场必须得规范起来,这样才能让二手车交易得到更多人的肯定。首先,需要解决的是信息不对称的问题,这就需要车商借助信息技术增加透明度,建立二手车质量追溯体系,强化对二手车质量的监控,并将相关信息向消费者公开,增强消费者与电商平台之间的信任感。

  有关监管部门也应加大监督力度,畅通投诉渠道,采取有力措施切实维护消费者合法权益。据悉,商务部联合多部门曾多次提及将进一步加速推动二手车交易法规、规章和相关国家标准的制订。同时,对于涉及黑恶势力等违法犯罪活动的黑车商决不能手软。

  杨召奎

(责编:刘佳、连品洁)