外观/配置升级 新款沃尔沃XC90成都车展前夜亮相

2019年09月05日09:36  来源:人民网-汽车频道
 

人民网成都9月5日电(记者 胡挹工)在成都车展前夕,新款沃尔沃XC90正式亮相。新车作为中期改款车型对外观细节进行了调整,并升级了部分配置。据悉,新款车型将于本届2019成都车展上公布售价。

新款沃尔沃XC90将继续提供普通版和R-Design运动风格车型供消费者选择,普通版与老款相比仅调整了部分前脸细节,例如带有镀铬装饰的直瀑式中网、保险杠两侧进气口装饰。

内饰部分,新车延续了老款车型的内饰设计,缺少一些新鲜感。配置上,新款XC90对主动安全配置进行了升级,包括城市安全和盲点监测信息系统、对向车道预警以及带有自动刹车的十字路口预警系统,其中城市安全系统的自动刹车功能可以有效识别行人、自行车及大型动物等。此外,新车还将提供CLEANZONE?清洁驾驶舱(加双效增强型空气进化系统、远程座舱净化系统、嵌入式AQI空气质量实时监测系统)。至于座椅布局方面,国内目前仅会提供5座/7座两种座椅布局车型,与海外版车型略有差异。

动力方面,官方暂未提供新车的详细动力配备,我们预计新车将沿用老款车型的动力。作为参考,老款XC90提供2.0T涡轮增压发动机、2.0T机械+涡轮双增压发动机以及2.0T双增压发动机与双电机组成的插混系统供消费者选择,它们的最大功率分别为254马力、320马力和408马力,峰值扭矩则是350牛·米、400牛·米以及640牛·米。

新一代沃尔沃XC90于2014年发布,5年的时间内其实整车变化并不大。目前XC90全系优惠已经达到27%,入门的T5智逸版车型裸车价不到50万元,拉低了很多消费者买中大型SUV的门槛。新款沃尔沃XC90已经亮相,期待在成都车展会有一个更加合理的官方指导价。

(责编:朱江、李昉)