新能源车密集上市抢占细分市场

2019年09月04日08:34  来源:北京日报
 
原标题:新能源车密集上市抢占细分市场

  新能源汽车市场车型更加细分,抢占不同目标消费者。日前,广汽新能源新车型Aion LX(埃安LX)举行上市预售,定位为豪华智能超跑SUV。该车价格要高于市面上大部分国产电动汽车,两驱基准版补贴后预售价格为25万元起,四驱基准版补贴后预售价格为30万元起。

  比亚迪旗下e系列首款跨界车型e2日前上市,则是主打“性价比”的10万元级车型。e2定位为年轻消费者的第一台车与更多家庭的第二台纯电动车,售价为8.98万元至11.98万元,综合续航里程最大为405公里。

  广汽新能源方面介绍,Aion LX的客户群为传统B级燃油车客户,奔驰、宝马等正是竞争车型。豪华新能源市场上的竞争越发激烈。特斯拉上海工厂年底将投产,将生产特斯拉入门级车型Model 3;北汽、吉利等国内车企也纷纷推出了高端新能源品牌。

  根据中国汽车流通协会发布的《2019年新能源汽车消费市场报告》,目前新能源消费市场呈现纺锤型结构,车型要么价高,要么价低,中间价格的车辆较少;消费者要么买贵、要么买便宜,中间价位需求较少。(记者 董禹含)

(责编:刘佳、李昉)