北京高速公路省界收费站启动拆除

2019年09月04日08:17  来源:新京报
 
原标题:北京高速公路省界收费站启动拆除

  9月3日,首环高速采育南主线省界收费站,ETC门架系统地面部分已完工。新京报记者 王贵彬 摄

  昨日下午,随着吊车的工作臂缓缓抬起,一座收费岗亭被“连根拔起”,随后再转移到板车上。以此为标志,首环高速采育南主线省界收费站开始正式拆除改造。记者从北京市交通委获悉,这是北京市范围拆除的首座高速公路省界收费站,标志着北京市高速公路取消省界收费站工程正式启动,年底前,北京将取消包括首环采育南站、京台礼贤站在内的8个高速公路省界收费站。

  拆除省界收费站上的既有设施后,高速公路上建设ETC门架系统。据了解,所谓“ETC门架系统”是一种类似交通探头的设施,架设在高速公路上方,替代原有的省界收费站功能,实现快速不停车通过。

  新京报讯 根据《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,北京将于2019年底前取消8个高速公路省界收费站。

  采育南收费站拆除改造将分两步实施

  采育南主线省界收费站位于北京市大兴区,是G95首都地区环线高速北京一个省界收费站,也是目前北京市收费车道最多的半幅省界收费站,共设有25条收费车道,包括7条ETC车道与18条MTC车道,日均流量15000辆左右,高峰时段小时流量为1500辆左右,其中MTC车道流量均大于ETC车道流量。

  现场的规划图上,采育南主线收费站的拆除改造将维持现状道路中线,保留中央隔离带,不改变原主线曲线半径,采取“正线取直”方式,计划分两阶段实施。根据计划,拆除采育南主线收费站后需要在附近建设4套ETC门架系统,目前ETC门架土建部分已完成施工。据了解,采育南收费站将对收费岗亭、机电设备、收费大棚依次拆除,同时还会将地面恢复成高速公路路面,并重新施划地面标线。

  其中,第一阶段拆除靠近中央隔离带的5条ETC车道,剩余2条ETC车道和18条MTC车道,以保障车辆顺畅通行。拆除工程主要包括收费岗亭、机电设备、收费岛与收费大棚等,预计9月30日前完成路面改造等工程,达到基本通车条件。第二阶段待全国联网ETC门架系统联调联试完成、车流改道后,拆除剩余20条车道收费设备。

  10月底前完成ETC门架系统建设

  根据《北京市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,北京市将于2019年底前取消8个高速公路省界收费站,包括夏各庄站、京哈香河站、京台礼贤站、京藏康庄市界站等,且主要为出京方向的收费站。

  经统计,需要建设ETC门架348个、出入口站车道改造1038条、建设入口治超系统约140处。为顺利实现年底前取消北京市高速公路省界收费站总体目标,市交通部门拟于10月底前完成ETC门架系统建设工作,以及京藏高速清河主收费站、京开高速西红门主收费站与五环路间物理隔离建设工作,于12月底前完成原实体省界收费站拆除、安全设施建设与路面恢复等工作。

  ■ 链接

  将取消的8个高速公路省界收费站名单:

  ① G45京承三期司马台出京收费站

  ② S15京津高速永乐出京收费站

  ③ G3京台高速礼贤出京收费站

  ④ G45京开高速榆垡南出京收费站

  ⑤ G5京昆高速镇江营出京收费站

  ⑥ G6京藏高速康庄出京收费站

  ⑦ S32京平夏各庄出京收费站

  ⑧ G95首都环线高速采育南出京收费站

  释疑1

  车载ETC如何快速办理?

  办理ETC账户不再要求车主本人前往

  拆除省界收费站后,需要通过建设在原省界位置上的ETC门架系统对车辆的行驶线路和距离进行记录,实现快速不停车通过。车载ETC的普及推广是完成取消省界收费站工作的先决条件和关键因素。

  “我目前开的车在我家里亲戚名下,以前办理ETC必须得他本人去,觉得麻烦我就一直没办。”市民李女士说,几天前她听说办理ETC不再需要车主本人去,就赶快去办理了ETC速通卡。未来,像李女士这样的烦恼将不再是问题,用户为任何一辆车办理ETC账户,不再要求车主本人办理,但一辆车只能办理一个账户。办理时,只要提供身份证、行驶证即可。

  为确保年底前顺利完成取消省界收费站工作,北京市年底前需要新增121万辆ETC用户。据介绍,自2019年6月1日至今,北京市已新增ETC用户80余万户,累计近430万户。

  记者了解到,目前,ETC申办有线上、线下多种途径,市民可通过中国ETC服务平台、“乐速通”APP及小程序,以及微信、支付宝、银联、京东等合作渠道APP或小程序申请办理,也可通过工商、华夏、建设、农业、农商、光大、邮储、中信、广发、北京、交通等12家合作银行APP及小程序进行申办。

  ETC系统采用全国高速公路电子不停车收取通行费,可有效减少因停车收费造成的延误及拥挤,提高高速公路收费效率及车辆运行效率。据统计,普通轿车通过人工收费站的平均时间为14秒,采用ETC缴费通过收费站的平均时间仅为3秒,即每车次可节约11秒的时间。同时,通行费享受9.5折优惠。未来除国务院规定的通行费优惠政策以外,都需要依托ETC进行。

  释疑2

  取消省界收费站后车辆如何通行、计费?

  “ETC门架系统”将替代收费站功能,无ETC设备的车辆领“复合通行卡”

  取消高速公路省界收费站及推广车载ETC装置是今年我国交通领域的重点工作之一,目前,交通运输部已经建立了定期通报工作进展的新闻发布制度,特别是ETC推广情况,每周都会对全国各省市的情况进行一次集中通报。按照工作计划,年底前将基本取消全国高速公路省界收费站,确保各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。根据规划,10月底ETC还将具备全国联调联试条件。

  取消高速公路省界收费站并非取消收费,而是通过不停车的方式,加快车辆通行速度,以达到缓解拥堵、降低机动车尾气排放、降低物流成本的目的。记者了解到,作为取消高速公路省界收费站的重要设施,“ETC门架系统”将替代原有的省界收费站的功能,就像交通探头一样架设在高速公路上方,通过射频装置读取车载ETC的信息,实现对车辆行驶路径的精准记录。车辆通过时完全不必放慢速度,不是像目前高速公路站的ETC车道那样执行“刷卡后抬杆放行”的措施。在确保快速、不停车通过的同时实现精准计费,而不是单纯从“驶入站”到“驶出站”间的最短路径。

  为确保取消省界收费站后没有办理车载ETC设备的车辆正常计费,从8月开始,首发集团已经在北京六环路等路段进行新型“复合通行卡”的测试运行,人工收费会从原来发放二维条码改为复合通行卡,驾驶员在高速公路入口领卡,ETC门架系统建设完成后,将全程通过ETC门架系统记录路径、计算通行费,出口交卡统一交费。

  据介绍,复合通行卡也称CPC卡。它有别于此前的纸质凭条或其他卡片,不但能够识别车辆进、出收费站信息,还可以通过在高速公路路网互通位置设置路径识别系统,精确记录车辆的实际行驶路径,能够为跨省通行费计费、清算等提供重要依据。

  新京报记者 裴剑飞

(责编:刘佳、李昉)