7月我国新能源汽车动力电池产量和装车量均环比下跌

2019年08月14日08:27  来源:新京报
 
原标题:7月我国新能源汽车动力电池产量和装车量均环比下跌

  新京报讯(记者 秦胜南)据中国汽车动力电池产业创新联盟8月12日消息,7月份新能源汽车动力电池月度数据发布,我国动力电池产量和装车量分别为5.7GWh和4.7GWh,环比分别下跌10.4%和29.1%。

  7月份,我国新能源汽车动力电池产量和装车量均出现下跌。电池产量方面,占总产量74.5%的三元电池环比下跌6.4%,为4.3GWh。磷酸铁锂环比下跌17%,为1.4GWh。装车量方面,三元电池环比下降55.9%,为2.1GWh,锰酸锂和钛酸锂电池环比分别下跌46.0%和99.3%,为35.9MWh和0.5MWh。

  有分析认为,三元电池和锰酸锂电池装车量环比下跌,与新能源乘用车装机和专车装机环比下滑有关。不过,从今年1-7月的数据看,我国新能源汽车动力电池装车量累计34.7GWh,同比增长84.0%。其中,占有市场份额相对较大的三元电池和磷酸铁锂电池总装车量同比增长分别为110.6%和44.4% 。此外,有消息显示,宁德时代、比亚迪、合肥国轩位居我国1-7月份动力电池企业装车量前三。

(责编:王紫、连品洁)