上半年国内乘用车各系别市场份额一览

2019年07月15日08:20  来源:汽车之家
 
原标题:上半年国内乘用车各系别市场份额一览

根据中国汽车工业协会(简称“中汽协”)最新发布的“汽车工业经济运行情况”显示,今年上半年汽车行业产销依然面临较大压力,今年1-6月,乘用车产销分别完成997.8万辆和1012.7万辆,产销量同比分别下降15.8%和14%。而在这一市场环境下,各系别汽车的市场销售份额也“有人欢喜有人忧”。

汽车之家

从中汽协报告显示,今年上半年,中国品牌汽车、美系车、法系车占比均同比下跌,而丢失的市场份额则被德系车、日系车收入囊中,韩系车份额则与去年同期持平。

具体来看,今年上半年,德系车和日系车分别实现了2.2%、3.7%的提升。中国品牌乘用车销量占比从去年同期的43.4%下滑到39.5%,下降幅度较为明显;美系车份额同比下滑1.1%;而法系车则从去年同期占比1.7%下滑到了0.7%,在华销量形势严峻。

数据显示,在过去的2018年,法系多个品牌在华销量不佳。以神龙汽车、长安标致雪铁龙和东风雷诺在华新车总销量仅为30.7万辆,相较于2017年同期的45.56万辆,下滑了32.6%。其中神龙汽车2018年新车销量为25.3万辆,同比下滑33%;长安标致雪铁龙2018年累计销量为3867辆,同比下降33.9%;东风雷诺去年总销量为5.01万辆,同比跌幅为30.6%。最终使得法系车2018年在国内的市占率跌至1.29%,为过去十年来最低水平。不过各大法系品牌已经加快战略调整,比如加快新品投放节奏、推出更多新能源及SUV产品等,它们显然也并不希望失去中国这一巨大的市场。(文/汽车之家 才丽媛)

(责编:王紫、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻