福特宣布在欧洲裁员1.2万人 欲恢复盈利

2019年07月05日08:17  来源:环球网
 
原标题:福特宣布在欧洲裁员1.2万人 欲恢复盈利

  据英国路透社报道,福特计划于2020年底在欧洲裁员1.2万人,致力于将欧洲业务恢复盈利。在汽车产业面临需求停滞、低排放汽车研发投资高昂的大背景下,裁员是福特公司降低成本的举措之一。

  为了投资电动、混合动力和自动驾驶汽车,同时还要改造内燃发动机来达到更为严格的排放标准,汽车制造商被迫在欧洲削减固定成本,并简化产品阵容。

  福特公司表示,他们已经结束了在俄罗斯三家工厂的生产,未来还将关闭法国和威尔士的工厂,并削减了西班牙瓦伦西亚(Valencia)和德国萨尔路易(Saarlouis)工厂的生产班次。福特欧洲总裁斯图尔特 罗利(Stuart Rowley)向路透社透露:“我们基本上已经达成了与合作伙伴的重组磋商计划。”

  福特在欧洲共有5.1万名员工,如果算上合资企业,则总计有6.5万名员工。到2020年底,包括全资工厂和合资企业在内,福特将会在欧洲总计裁员约1.2万人,主要是通过自愿离职计划执行。这其中大约有2000个是受薪职位,其余的则是小时工或是代理工人。

  今年1月份,福特公开了一项全面的业务评估,包括关闭工厂和终止亏损的汽车生产线,以在欧洲实现6%的营业利润率。

  (实习编译:王珏 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻