两部门公布继续执行的车辆购置税优惠政策

2019年07月01日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:两部门公布继续执行的车辆购置税优惠政策

  中新社北京6月28日电 (记者 赵建华)中国财政部、国家税务总局28日发布公告,公布了继续执行的车辆购置税优惠政策。

  回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车和长期来华定居专家进口1辆自用小汽车免征车辆购置税。防汛部门和森林消防部门用于指挥、检查、调度、报汛(警)、联络的由指定厂家生产的设有固定装置的指定型号的车辆免征车辆购置税。

  自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置新能源汽车免征车辆购置税。

  自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。

  中国妇女发展基金会“母亲健康快车”项目的流动医疗车免征车辆购置税。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会新购置车辆免征车辆购置税。

  原公安现役部队和原武警黄金、森林、水电部队改制后换发地方机动车牌证的车辆(公安消防、武警森林部队执行灭火救援任务的车辆除外),一次性免征车辆购置税。(完)

(责编:王紫、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻