成立在即 一汽奥迪销售公司获市场监管总局核准

2019年06月21日08:31  来源:新京报
 
原标题:成立在即,一汽奥迪销售公司获市场监管总局核准

  日前,国家市场监督管理总局发布《市场监督总局企业名称核准公告》,其中值得注意的是“一汽奥迪销售有限责任公司”的名字已经在列。新京报记者向一汽-大众奥迪内部人士求证并获得肯定答复,“没有最终定,还在推进中。”

  据悉,按照相关规定,获得企业名称核准即获得了在登记机关管辖范围内使用此名称设立公司的权利。留有半年改名期,半年后重新解冻,如果到期后公司仍未设立,可以到市场监管部门申请延期,最多延期一次,期限为半年。而根据程序,在取得企业名称核准通知书后,即可以到所在辖区的市场监管部门办理企业注册手续和领取营业执照。不过目前还未能在相关部门官网查询到一汽奥迪销售有限责任公司的注册信息。

  早在2018年3月日内瓦车展期间,一汽集团、大众汽车股份公司和奥迪股份公司签订了两份合资合作谅解备忘录,将在华成立“一汽-奥迪销售公司”和“一汽奥迪移动出行服务(中国)有限公司”两家合资公司。

  一汽奥迪销售有限责任公司原计划在2018年年底成立,但至今仍未落地。今年4月上海车展期间,有消息称一汽集团内部已经发布了关于成立一汽-奥迪销售有限公司的通知,网络流传的内部文件显示,该公司总部选址在杭州,纳入一汽-大众公司全资子公司序列,一汽-大众持有100%股权。

  业内普遍认为,一汽奥迪销售公司一直延期,主要是顾及股东、经销商伙伴以及员工等多方的态度,要最大限度保证各方利益;此外,也有观点认为,南迁成立一汽奥迪销售公司,让一汽集团存有话语权被减弱的担忧。(王琳琳)

(责编:鄂智超、李昉)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻