宝马与捷豹路虎合作研发电动汽车零部件

2019年06月11日08:04  来源:环球网
 
原标题:宝马与捷豹路虎合作研发电动汽车零部件

据英国路透社6月5日称,宝马和捷豹路虎5日联合宣布,将合作开发电动机、变速器和电子元件,结成行业联盟以降低电动汽车的研发成本。

宝马和捷豹路虎表示,通过合作研发、生产规划和联合购买电动汽车零部件,将帮助其节省成本。另一方面,宝马表示,两家公司将独立生产电动动力系统。宝马研发主管Klaus Froehlich指出:“通过与捷豹路虎合作,我们可以缩短研发时间,更快速地将新技术投放市场,可以更有效地满足消费者需求。”

为严格遵守全球各市场日益严格的排放规定,宝马和捷豹路虎等诸多汽车制造商都在致力于推出零排放汽车。然而,电动汽车、联网汽车和自动驾驶汽车技术的成本不断上升,随着研发投入的增加,汽车制造商很难保持盈利。

就在宝马与捷豹路虎达成协议之际,菲亚特克莱斯勒也在就合并一事与法国汽车制造商雷诺进行磋商。反应出了汽车行业现在的一大趋势。

(实习编译:于佳利 审稿:刘洋)

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻