马自达全球统一车名 AXELA将更名为MAZDA 3

2019年05月28日08:03  来源:环球网
 
原标题:马自达将在全球统一车名:AXELA将更名为MAZDA 3

据《日本经济新闻》5月27日报道,24日,日本车企马自达宣布,对主力小型车“AXELA”全面改良,将车名统一为海外名“MAZDA3”并在日本国内发售。马自达计划从外观、车体设计到发动机更新所有的产品群,此次是第一项举措。作为“FAMILIA”的后继车型,于2003年上市的“AXELA”的车名将停用。

“AXELA”从2003年开始以“MAZDA3”的车名在海外销售。以更新产品群为契机,经过此次全面改良后将停用“AXELA”这一面向国内市场的车名。在当天举行的新车发布会上,马自达社长丸本明表示,“希望通过统一成冠以公司名的车名,进一步提高品牌影响力”。

马自达的小型车“DEMIO”在海外以“MAZDA2”的车名,旗舰车型“ATENZA”在海外以“MAZDA6”的车名销售。关于这两款车型的车名,丸本明仅表示,“今后将与销售公司商量决定”。(王欢)

(责编:鄂智超、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻