武汉今年首批将建209个示范停车场

胡蝶

2019年05月24日08:21  来源:网上车市
 
原标题:武汉今年首批将建209个示范停车场

  武汉今年首批将建209个示范停车场

  还将新建5座加氢站、110座集中式充电站

  今年,武汉首批将新建示范停车场209个,停车位约12万个;新建集中式充电站110座;还将新建加氢站5座,努力解决武汉市停车难、充电难等问题。

  近日,武汉市停车场及新能源汽车配套设施建设工作指挥部赴全市15个区(管委会)进行建设情况调查摸底,指导各区(管委会)重点落实具有示范效应的独立停车楼、集中式充电站建设,总结交流优秀建设经验,并收集各区(管委会)建设过程中存在的问题和困难。

  调研发现,各区(管委会)已经打造了一批各具特色、具有示范效应的停车楼、充电站项目。例如,汉阳区结合区内新建5所中小学校,在建设方案初期就规划利用校园主体建筑和操场的地下空间建设公共停车场,建成后在保证学校安全的前提下对外开放。在校园外部设置车辆出入口,与校园区互不干扰;采取地下停车场门禁电梯、老师专用停车区域、社会车辆停放后人员校外等候等隔离措施,确保学校安全,方便管理,为解决学校周边停车难、整顿校园周边停车秩序、合理利用校园地下空间提供了范例。

  东湖新技术开发区在西三环与两湖隧道(东湖、南湖)交会处投建超级充电站,该站具备30个高功率(120 KW或180KW)直流桩,除满足辖区内部分企业内部新能源大巴集中充电需求外,还向社会新能源车辆全面开放,实现资源共享。

  截至目前,2019年全市已新建成公共停车场20个,提供近1.3万个停车泊位,新建成公共充电站32座,2座加氢站也已开工建设。

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻