杨超:将全面助力汽车后市场的发展和数字化升级

2019年05月21日17:20  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月21日电(记者 胡挹工)今日,由人民网、途虎养车主办,腾讯汽车作为开放平台技术合作伙伴的汽车后市场·诚信服务联盟1周年暨服务标准开放平台启动仪式在京举行。众多汽车后市场相关企业、政府监管部门和行业的代表们汇聚一堂,探讨汽车后市场诚信服务的标准制定问题。腾讯后市场行业负责人杨超表示,将利用社交产品和大数据,全面助力汽车后市场的发展。

腾讯后市场行业负责人杨超 人民网记者 瓮奇羽摄

杨超表示,随着中国汽车保有量的不断攀升,汽车后市场的规模在持续扩大,成为继整车市场后又一前景广阔的市场。目前由于汽车后市场参与方众多,所以面临着较为严峻的零散化的挑战。

他认为,目前汽车后市场企业获取用户来源的成本在不断提高、后市场销售环节商品流通渠道长,存在假货、串货以及整个后市场的服务能力亟待提升,亟需建立一个统一的标准服务体系。为此,他表示应该通过拥抱产业互联网,利用社交产品和大数据,对企业、客户和售后市场场景进行分析,从而完成整个后市场服务链条的升级。

(责编:胡挹工、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻