宇通L4级自动驾驶巴士正式落地试运行

2019年05月20日08:30  来源:新京报
 
原标题:宇通L4级自动驾驶巴士正式落地试运行

  新京报快讯(记者 孙晓萌)5月17日,宇通客车打造的“智慧岛5G智能公交”项目正式落地。在智慧岛开放道路上,已具备智能交互、自主巡航、车路协同等功能的L4级宇通自动驾驶公交车开始落地试运行。

  据宇通智能交通部部长任永利介绍,为了使自动驾驶巴士真正实现落地运营,以L4级自动驾驶巴士为核心,宇通构建了一整套5G智能公交系统解决方案,实现了“车-路-网-云-法”一体化建设,构建了全面协作的新一代智能网联交通系统。

  据悉,此次投入运营的宇通L4级自动驾驶巴士具备智能交互、自主巡航、换道、避障、超车、会车、跟车、进站以及紧急制动、精确停靠、路口通行、车路协同等功能,完全达到高度自动驾驶水平。此外,该智慧岛项目还设置了自动驾驶车辆专用车道,在专用车道内,宇通建设路端V2X设施,实现远程监控、信号诱导、盲区预警等功能;同时,宇通打造的一体化智能站台配套了站内客流检测、站内视频监控、公交车道占用检测、站内免费Wi—Fi覆盖等设施。

  该项目在智慧岛的落地,标志着宇通实现了从“单车智能”到“群体智能”的转化,在构建智能交通新业态、建立智慧交通新体系的过程中,完成从自动驾驶车辆提供商向5G智能交通系统解决方案提供商的转变。

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻