奔驰中国掌门倪恺调任美国奔驰CEO 杨铭接任

2019年05月20日08:30  来源:新京报
 
原标题:奔驰中国掌门倪恺调任美国奔驰CEO,杨铭接任

  新京报快讯(记者 陈小兵)近日,奔驰宣布多项人事调整。自9月1日起,现任北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺将调任奔驰美国及北美公司总裁兼首席执行官;奔驰俄罗斯市场CEO杨铭(Jan Madeja)将接任倪恺负责中国市场。

  1959年出生的英国人倪恺2012年底赴任奔驰中国CEO,至今在中国汽车市场已耕耘近7年。这期间,奔驰在中国市场的销量从2013年的21.8万辆一路上涨至67万辆,增长近3倍;且中国市场销量在2015年就已超越美国市场,成为奔驰全球最大的单一市场。

  而奔驰美国市场原本销量不错,但如今表现不佳。今年1-4月奔驰美国市场累计销量104298辆同比下滑8.4%;2018年奔驰美国市场销量35.1万辆同比下滑6.6%。业内因此分析,奔驰把倪恺调任美国,可能希望这位能快速融入当地的销售能手能重振美国这个重要市场的销售数据。

  倪恺在一封给中国同事的辞别信中写道,“中国的这段经历满足了我曾有过的所有期待,我也成为了自己想要成为的人,感觉仿佛命中注定一般步入了一个如天空一样广阔的境界。”

  据悉,即将接任北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官的杨铭在1992年加入戴姆勒集团的财务部门,并先后担任戴姆勒客车事业部成本控制负责人及首席财务官、梅赛德斯-奔驰波兰公司首席执行官等职务,2012年以来担任梅赛德斯-奔驰俄罗斯公司首席执行官。

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻