大众品牌4月在华销量下滑6.5%

王琳琳

2019年05月20日08:26  来源:新京报
 
原标题:大众品牌4月在华销量下滑6.5%

近日,大众品牌发布了2019年4月全球累计销量业绩情况。数据显示,2019年4月大众品牌全球累计销量为487400辆,与去年同期相比下滑6.2%;4月在华(含香港)销量为231400辆,虽占大众品牌4月全球销量的47.5%,但与去年同期相比仍下滑6.5%。

大众集团方面表示,尽管增值税税率下调,但中国市场仍然难以回暖,中国整体车市下行。不过,大众品牌SUV车型在华SUV细分市场的份额逐渐提升,4月其SUV市场份额为21%。

据了解,大众品牌正在加速在华布局SUV领域,大众汽车品牌中国CEO冯思瀚曾表示,“大众品牌计划到2020年将T-Family SUV家族的车型数量翻番,增加到至少12款。”

此外,在欧洲市场,大众品牌4月销量为150300辆,同比下滑4.8%;在北美市场,大众品牌4月销量为48000辆,同比增长3.9%;在南美市场,大众品牌4月销量为38900辆,同比下滑7.4%;在亚太地区,大众品牌4月销量为240100辆,同比下滑7.4%。

大众汽车销售委员会成员Jürgen Stackmann表示,“虽然大众供应了极具吸引力的车型,但是部分市场仍然呈现萎缩态势。我们的SUV攻势在北美产生了积极效果,但是中国市场仍然是一个严峻的挑战。”

(责编:王紫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻