售9.88万-12.88万元 东风悦达起亚全新一代K3正式上市

2019年05月20日08:05  来源:人民网-汽车频道
 

人民网北京5月20日电(闫枫)近日,东风悦达起亚全新一代K3在苏州正式上市,新车基于Smartstream IVT动力架构打造,推出1.5L和1.4T两种动力共7款车型,售价区间为9.88万-12.88万元。

外观方面,全新一代K3延续了家族式虎啸设计风格,但整体风格更加年轻。新车前进气格柵宽度增加,LED光源前大灯线条修长,雾灯区用不规则银色饰物装饰,横贯式前包突出整车的运动元素。车尾部分采用了贯穿式LED尾灯,运动化式后保险杠底部加入熏黑处理的饰板以及镀铬元素,层次分明。

新车的内饰造型有明显的变化,线条简约明朗。车内采用了大面积软质材料包裹,方向盘为三辐式平底造型。10.25英寸悬浮式中控屏、7寸液晶仪表盘、悬浮式中控大屏设计、空调采用触屏加按键的方式以及横贯中控区的镀铬装饰条,提升车内质感。

配置上,全新一代K3搭载的智能互联系统2.0,具备AI智能语音控制、远程控制、智能导航等多项实用功能。新车还配备了无线充电、智能双区自动恒温空调、一键空气净化等一系列科技配置。安全配置上,新车应用了KIA全球领先的智能安全辅助系统(DRIVE WiSE),其将FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节、BCW盲点碰撞预警等多项实用性功能一体式装备,此外还配备6安全气囊。

动力方面,全新一代K3将搭载1.5L自然吸气和1.4T涡轮增压发动机。1.5L发动机最大功率为115马力,峰值扭矩144牛米,匹配全新的CVT无级变速箱。而1.4T发动机最大功率为130马力,峰值扭矩211牛米,匹配7速双离合变速箱。未来,全新起亚K3还将推出1.6L插电混动版本。

 

东风悦达起亚总经理陈炳振(左一)

东风悦达起亚总经理陈炳振接受采访时表示,随着90后成为核心消费力量,起亚针对年轻消费群体做了很多研究,并把他们的需求反映到车型里,以年轻化思维,在外观内饰设计、动力操控、智能科技以及安全配置等方面全方位升级。

如今的汽车消费者市场,对年轻人的争夺已日趋白热化。而在各品牌竞争激烈的A级车市场,东风悦达起亚全新一代K3肩负着走量的使命。据悉,起亚K3全系列车型的期待年销为15万辆,目前已预售1.2万台。

2019年,除了已经上市的全新KX5、全新一代K3,东风悦达起亚下半年还将投放一款全新小型SUV以及两款新能源车型。从SUV和轿车产品完成更新换代,以及接下来要推出一系列新能源车的布局来看,东风悦达起亚正在为销量反弹做准备。

(责编:闫枫、连品洁)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻