车载技术拉低可靠性 高端车表现更不靠谱

2019年05月14日08:23  来源:环球网
 
原标题:车载技术拉低可靠性 高端车表现更不靠谱

  据美国汽车媒体Motor1 5月12日报道,美国权威市场调研机构J. d. Power最新的消费者调查——2019年英国车辆可靠性研究(the 2019 UK Vehicle Dependability Study)表明, 在车主面临的10大问题中,音频、通信、娱乐和导航系统 (ACEN) 系统的问题占了一半。

  J. d. Power表示,这是因为汽车制造商急于引进新技术,以期通过新技术来提高竞争力,从而导致了汽车问题数量的增加。

  基于11, 500多名车主(购车时间约1至3年)的回答, J. d. Power研究了每100辆车遇到的问题数量, 此项研究几乎涉及180个不同汽车参数, 包括导航系统 (ACEN) 系统 、发动机问题和供暖/空调系统。

  据J. d. Power的调查结果显示,每100辆新车中有 16.6辆汽车存在导航系统 (ACEN) 系统问题 。相比之下, 平均每100辆车只出现1.5个警报或巡航控制等系统问题,每100辆汽车中,有2.4车存在盲点监测和车道偏离预警系统等安全系统 问题, 而豪车中每100辆则有4起此类问题。

  J. d. Power还列出了从调查中脱颖而出的表现最好的制造商, 而豪车品牌的调查结果既令人失望也令人惊讶。在每100辆车整体问题最少的10个品牌中, 只有一家是豪车汽车品牌。标致表现最为出色,每百辆车的问题数是7 7 , 斯柯达以位居第二,百辆车问题数88。现代以 9 0 个名列第三名。而前十名中只有沃尔沃这唯一的高端汽车品牌上榜,百辆车的问题数为106。

  (实习编译: 王化帅 审稿:刘洋)          

(责编:鄂智超、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻