北京首条自行车专用路月底试运营!回天地区今年再推进74个项目!

林艳

2019年05月13日08:12  来源:北青网
 
原标题:北京首条自行车专用路月底试运营!回天地区今年再推进74个项目!

  回龙观至上地自行车专用路月底试运营;北郊农场桥改建同月实现通车;天通苑地区新增10所普惠幼儿园;积水潭医院回龙观院区今年扩建……“回天三年行动计划”今年将继续加快推进。昨天,北京青年报记者由市发改委获悉,在去年完成28个项目的基础上,今年计划实施74个项目,覆盖教育、医疗卫生、文化体育、养老、交通等各个民生领域。

  回天地区交通的推进情况,一直备受关注。昨天,市交通委、北京公交集团等相关负责人也做了详细的解读。据市交通委总工程师侯晓明介绍,今年5月底回龙观至上地自行车专用路将建成并试运营,这也将是北京第一条自行车专用路。除此之外,北郊农场桥改建工程本月底也将实现通车。

  “改建项目完工后,通行能力将提升一倍”,北京市路政局昌平公路分局工程科科长袁海俊介绍说。据悉,除了这两大重点项目之外,今年回天地区还将加快完善回天地区“一纵一横、五通五畅”主干路网架构,加强与中心城区的交通联系。

  2020年底前将完成15条道路慢行系统整治,提升地铁站口综合服务水平;此外,还将研究施划公交专用道,推进公交场站、站台改造;在回龙观地区自行车专用路同步规划建设自行车库和停车架,两站计划新增停车位3000多个,同时将建立机动车停车资源登记制度和信息更新制度,以提升停车位使用效率。

  文/北京青年报记者 林艳

(责编:王紫、胡挹工)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻