重庆与匈牙利在汽车产业创新领域达成合作意向

2019年05月10日17:08  来源:新华社
 

新华社重庆5月10日电(记者黎华玲)重庆市科学技术局与匈牙利驻重庆总领事馆日前联合举办“2019中国(重庆)-匈牙利汽车产业创新论坛”,宣布“智能终端产品生产项目”正式签约落户重庆市潼南区。这一项目投资5000万元,主要进行智能手机、智能手镯、触摸式键盘、汽车电子等产品的设计、研发及生产,投产达效后可实现年产值15亿元,实现年税收1500万元。

期间,匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛率匈牙利政府和企业代表团来到重庆开展科技交流合作,这是他时隔5个月再次率团抵渝考察。帕尔科维奇·拉兹洛表示,重庆是中国生产汽车数量最多的城市之一,而汽车工业也是匈牙利的支柱产业,双方在汽车产业领域的合作前景美好。

他介绍,匈牙利共有700多家汽车及零部件生产企业,占工业总产值的28.7%,匈牙利作为首个加入“一带一路”倡议的欧盟国家,和重庆在汽车领域的合作潜力巨大。

重庆市科技局有关负责人表示,前期在重庆市科学技术局与匈牙利国家贸易署、匈牙利驻重庆总领事馆的共同推动下,中国-匈牙利技术转移中心(重庆)于2016年11月成立。截至目前,中心已成功举办6场线下中匈项目对接会,各类洽谈合作70余次,促成43个项目成功对接,其中6个项目落地实施。此次签约的“智能终端产品生产项目”,是技术转移中心促成的第6个合作项目,也是首个产业化项目的落地实施。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻