阿姆斯特丹2030年起将禁止燃油车

2019年05月06日15:04  来源:环球网
 
原标题:阿姆斯特丹2030年起将禁止燃油车 鼓励新能源车

  据美国汽车新闻网站5月5日报道,荷兰首都阿姆斯特丹委员会上周表示,自2030年起,阿姆斯特丹市区将禁止汽油、柴油车和摩托车,鼓励市民选择清洁能源汽车,从而净化城市空气。

  阿姆斯特丹的交通顾问Sharon Dijksma表示:“空气污染通常是一个无声的杀手,也是阿姆斯特丹市民最大的健康隐患。”

  虽然荷兰人普遍使用自行车,但荷兰的空气污染程度仍然超过欧洲规定的标准,这主要是由阿姆斯特丹和鹿特丹等城市的繁忙交通造成的。

  荷兰卫生部表示,目前二氧化氮和颗粒物排放水平会引起呼吸道疾病,而且长期生活在这样的空气中,人们的寿命会缩短一年以上。

  阿姆斯特丹将于2020年开始禁止2005年前制造的柴油车,并逐步增加禁售燃油车型,并将以提供补助和停车位的方式激励人们使用清洁能源汽车。

  (实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)          

(责编:王紫、吴晓琴)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻