替代R8 奥迪或推纯电超跑e-tron GTR

2019年04月25日08:55  来源:汽车之家
 
原标题:替代R8 奥迪或推纯电超跑e-tron GTR

  日前,有外媒报道称,奥迪未来或将推出一款名为e-tron GTR的纯电动超级跑车,以在未来替代即将停产的奥迪R8。同时外媒还披露了新车较为完整的技术参数,因此在这一消息显得似乎较为可信,奥迪e-tron GTR将基于与保时捷Taycan相同的J1平台打造,其电动机综合最大功率超过680马力,0-100km/h加速时间可达2秒左右。

『奥迪PB18 e-tron概念车』

『奥迪RSQ e-tron概念车』

  关于新车的外观设计目前并未有任何信息泄露,不过参考奥迪已经发布的PB18 e-tron概念车和为动画电影设计的RSQ e-tron概念车来看,我们似乎可以大致想象到奥迪下一代超级跑车的外观设计风格。同时,根据外媒披露的信息,新车未来还将采用铝制单体式底盘,在增加车身强度的同时也能够有效的减轻车身重量。

『保时捷Taycan动力系统图解』

  动力方面,奥迪e-tron GTR(暂定名)将与保时捷Taycan同平台打造,新车的动力系统将由3个电动机和95kWh电池组成,其综合最大功率可达680马力,其0-100km/h加速时间将在2秒左右。同时,新车还提供无线充电功能,官方宣称其续航里程将超过300英里(483km)。

(责编:王连香、鄂智超)

相关专题

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻