自动驾驶盈利模式有望在5年内实现

2019年04月24日17:48  来源:工人日报
 

本报讯 (记者蒋菡)管理咨询公司罗兰贝格近日发布的《汽车行业颠覆性数据探测》报告称,尽管自动驾驶行业仍面临诸多技术障碍,但5年内,利润可观的商业服务模式或将成为现实。

罗兰贝格在3年前的一份报告中预测,到2030年,全自动驾驶出租车将占据全球三分之一以上的汽车出行市场。这在当时看来似乎有些不切实际。而现在,正如最新发布的这份报告所说,尽管向自动出行的转型无法一蹴而就,但所有国家与利益相关方都在迅速进步,汽车行业在包括法律法规、基础设施、投资与消费者兴趣在内的几乎所有方面都取得了实质性进展。

该报告称,在自动驾驶汽车测试方面,美国保持领先地位,其他国家(例如荷兰与法国)也正在逐渐放开自动驾驶汽车测试与上路的限制。2018年6月,英国颁布并实施的《自动驾驶与电动汽车法》对自动驾驶的关键领域做出了相关规定。作为自动驾驶的关键前提,5G网络的发展情况良好。

如今,投资者也非常关注自动出行市场。一些自动驾驶公司,不断获得高额的投资。风险投资更关注人工智能,期待通过人工智能算法实现全自动驾驶,获得重大的市场突破。

(责编:初梓瑞、庄红韬)

推荐阅读

商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻商业车险费率改革进一步深化保监会日前再次扩大保险公司自主定价权,下调费率浮动系数下限,降低车险费率水平,减轻消费者保费负担。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻

工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。
【详细】
人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻工信部:2025年 若干中国品牌汽车企业产销量进入世界前十我国汽车产量仍将保持平稳增长,预计2020年将达到3000万辆左右、2025年将达到3500万辆左右。 【详细】

人民网汽车|独家|国内新闻|国际新闻